[问题]问一个关于UBUNTU发行版本的新手问题!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
7u2
联系:

[问题]问一个关于UBUNTU发行版本的新手问题!

帖子 7u2 » 2007-11-28 7:57

我在刚刚接触UBUNTU几天,目前我个人安装的是UBUNTU7.10的版本。
在UBUNTU的官方网站我看到了不同的UBUNTU版本。不过关于这些版本的介绍我用翻译软件翻译也没能理解真正含意。
由于本人是新手,希望老手们能帮忙用土话简单的概括一下以下几个版本的功能上的差异,和优势,还有弊端。
1. UBUNTU 就不用多说了,很不错的桌面。
2. Xubuntu
3. Kubuntu
4. Edubuntu
5. Gobuntu

麻烦热心的朋友伸出您的贵手打几个宝贵的经验字。小弟感激不尽。在此我打心眼里掏出10000个诚意来谢谢您!~
我的博客 http://www.v266.org
头像
7u2
联系:

帖子 7u2 » 2007-11-28 8:10

在行的朋友来谈谈自己的经验!
不在行的朋友也来学习一下,说说自己的看法。总结经验促进学习。
主要是新手迷茫,不知道自己的用途真正适合哪个版本。UBUNTU目前有5个发行版本。五张光盘,总不能都下载安装试用吧。所以这里就需要大家来说说自己安装的各个版本的好处,优势,和弊端了。适合新手人人皆知当然是UBUNTU了。但是新手也是有待提高自己水平的呀。我个人看法linux只能越发展越简单化。在操作上绝对不会越发展越操作繁琐。我想对于一个10年之久使用windows的用户来说,学习 linux也不能被难倒。因为这样的用户了解计算机工作原理。系统在变化也是要通过机械语言去给系统硬件下达命令。虽然系统变了,计算机硬件没有变。CUP还是干CPU的活,硬盘也干着硬盘的活。我们要走出误区。拿出新的操作理念去接受新的操作环境。这些只是我的个人看法。以上的话绝对没有自夸倾向。本人是以交流的态度放肆的说了一下自己的看法。所以请朋友们不要误解。如我的心态有误区还希望朋友们指正。
头像
g_xw_86
联系:

帖子 g_xw_86 » 2007-11-28 8:35

Ubuntu-GNOME桌面
Xubuntu-Xfce界面,适于配置较低的机器
Kubuntu-KDE桌面
Edubuntu-偏重于教育的版本
Gobuntu-一个不包含所有权软件的Ubuntu Linux软件版本,没有LiveCD
具体的可以google一下
头像
7u2
联系:

帖子 7u2 » 2007-11-28 8:44

谢谢。我比较看好那个 xubuntu版本。不知道有没有图形界面。用UBUNTU玩3D窗口只是好看,玩拉几天了。想咏歌简洁一点的。不知道xubuntu对中文的支持如何?有没有图形界面
头像
g_xw_86
联系:

帖子 g_xw_86 » 2007-11-28 8:52

有图形界面,中文支持就不太清楚了
头像
patrickhe
联系:

帖子 patrickhe » 2007-11-29 0:37

7u2 写了:谢谢。我比较看好那个 xubuntu版本。不知道有没有图形界面。用UBUNTU玩3D窗口只是好看,玩拉几天了。想咏歌简洁一点的。不知道xubuntu对中文的支持如何?有没有图形界面
其实就性能而言,三个版本没有多大差别。既然你还不熟悉 Linux 系统,就用个用户群稍微大点的版本,如果出现问题了也好在网上搜索和发问。
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-11-29 11:59

7u2 写了:谢谢。我比较看好那个 xubuntu版本。不知道有没有图形界面。用UBUNTU玩3D窗口只是好看,玩拉几天了。想咏歌简洁一点的。不知道xubuntu对中文的支持如何?有没有图形界面
apt-get 一个xubuntu-desktop不就得了。
头像
7u2
联系:

帖子 7u2 » 2007-11-29 20:48

..................................................................................................................................