你们死机的时候音乐还在放吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
imlazy

你们死机的时候音乐还在放吗?

帖子 imlazy » 2007-12-01 14:35

我在这个论坛里搜索关于死机的帖子,看到大多数都是说装了nvidia驱动就死机,或者是AMD的机器老死机。这两点我都满足,所以当然也难逃噩运。
以前在6.10、7.04的时候也是老死机,什么都动不了,按Ctrl + Alt + Backspace,或是按Ctrl + Alt + F1~F7都没用,只能按Reset。
现在装了7.10,死机有一两个礼拜没出现了。原本以为太平了。可是今天一装了几个软件之后又出现了,连续出现了两次。我今天装了Mplayer和xmms2,并且在一边听歌一边上网,突然就什么也动不了了。

但是我发现了一个问题,那就是死机的时候,xmms2的音乐还一直在放,并且它还跳到了下一首继续放。所以我觉得是不是只有图形界面死了,后台还没死?

所以我就想问一下,死机的时候音乐还在放这正常吗?
上次由 imlazy 在 2007-12-01 23:25,总共编辑 1 次。
ubantu

帖子 ubantu » 2007-12-01 17:05

没有死机过,不知道
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2007-12-01 17:40

正常 不过以前碰到的死机是开了compiz的情况下。不开就没事。
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
imlazy

帖子 imlazy » 2007-12-01 23:29

我就依稀记得好像哪次看电影的时候死机了,结果电影就一直在重复那一秒的声音。今天连续出现了两次用xmms2听歌的时候死机了,音乐都没停,放完了一首还接着放下一首。这就让我觉得很奇怪,是xmms2做得好?
后来我不敢听歌了,结果开了一下午机一直到晚上都没死。是xmms2导致死机,我也不知道?

:cry: 配置难一点我还可以慢慢学,要是老死机,那根本没法用的话,那我只能用windows了。
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-12-02 0:17

可以找同网络内的另一台机器ssh登陆上来看看。。。
呵呵
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料