[问题]我是新人,想请教adls的问题,已经查过wiki,还是没成功

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
4a554e
帖子: 17
注册时间: 2007-07-28 0:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]我是新人,想请教adls的问题,已经查过wiki,还是没成功

#1

帖子 4a554e » 2007-12-01 14:12

新人报到,昨天安装ubuntu7.04
安装之后,根据在wiki上搜到的配置adsl的方法
我的操作如下:
1、在附件-终端输入sudo pppoeconf
2、在提示下,一路点击yes,在输入username的地方先清除“username”字样,再输入网通的给我的用户名和密码(在windows下也是用的该用户名和密码)
3、接着一路点击yes,直到退出
但完成以上操作后仍不能上网,打开firefox后,输入网址,如百度,无法登陆。

我是个新手,第一次接触ubuntu,请各位兄弟帮帮忙,多谢。
头像
内存不足
论坛版主
帖子: 3277
注册时间: 2005-08-18 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 内存不足 » 2007-12-01 14:21

重启后 pon dsl-provider
试试
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
4a554e
帖子: 17
注册时间: 2007-07-28 0:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 4a554e » 2007-12-01 14:23

多谢ls的回答,我再到ubuntu下试试看,在ubuntu下不能上网的话,每次都得回到windows下上网回帖,不方便啊。
4a554e
帖子: 17
注册时间: 2007-07-28 0:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 4a554e » 2007-12-01 15:27

按照2楼的方法,仍然不好使。输入ifconfig ppp0的时候,提示错误:Device not found。
请问应该怎么办?
从ubuntu检测,再回到windows发帖,再回ubuntu检测……,无语了。
高手大哥们,来帮帮忙吧。
头像
ltld3cn
帖子: 143
注册时间: 2007-10-07 18:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 ltld3cn » 2007-12-01 16:41

我先前安装的时候就碰到了这个问题,一直没有解决。我的分辨率还不能改,默认的不是1440*900,我改了之后就花了,没办法,只好删了。唉,死的不明不白。
头像
mophist
帖子: 8
注册时间: 2007-06-26 13:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 mophist » 2007-12-01 22:09

我以前用6.10更新到最后的时候也是这样,不能升级到7.04,后来把猫reset一下就行了,就是开机后上不了网,之后摁下猫上的reset,就能上了,我是北京网通的
头像
ChloeRei
帖子: 1021
注册时间: 2007-11-23 9:49
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#7

帖子 ChloeRei » 2007-12-01 22:37

用plog命令看看信息,把结果发上来

如果是连上很快又断开的话可能是这个问题:
默认的设置有个很明显的缺陷,lcp-echo-failure次数被设为4,而lcp-echo-interval设为30秒。也就是说,如果120秒钟之内,ADSL服务器没有给回echo-reply信号,UBuntu便会认为网络已经出了问题,马上中断重联,搞得人非常不爽。

这个傻问题也很好解决,sudo gedit /etc/ppp/options将lcp-echo-failure次数设为一个较大的数值就行了,比如40,这样就比较适合国内的ADSL现状,再也不会老断网了。
引用:http://www.maxdigest.com/2007-05/soluti ... buntu.html
lovvvve
帖子: 15
注册时间: 2007-11-26 0:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 lovvvve » 2007-12-01 22:56

如果是河南网通的话 看这里!~
viewtopic.php?t=92714
头像
aca
帖子: 129
注册时间: 2007-04-22 13:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 aca » 2007-12-01 23:11

ppp0不在ifconfig 里的话就是adsl没拨号成功, 有限网络必须开启dhcp 这项
想象你在身边
4a554e
帖子: 17
注册时间: 2007-07-28 0:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 4a554e » 2007-12-02 1:09

先谢过ls几位兄弟的帮忙
我是北京网通的
9楼的兄弟能说的更清楚些吗?
4a554e
帖子: 17
注册时间: 2007-07-28 0:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 4a554e » 2007-12-02 2:02

刚才修改了两个地方,把本地连接地址改为静态的192.168.0.1,子网掩码为255.255.255.0
并且把拨号自动断开的时间由4改为了40
现在用ifcongfig ppp0后出现的内容大概为Point to Point什么的
但打开firefox后仍不能上网
有没有哪位兄弟把能上网时的ifconfig ppp0的内容发上来啊
谢谢。
4a554e
帖子: 17
注册时间: 2007-07-28 0:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 4a554e » 2007-12-02 17:17

顶起来,等高手来解答
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

#13

帖子 weive » 2007-12-02 17:26

我用ADSL默认可以连上,用DHCP就可以。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
4a554e
帖子: 17
注册时间: 2007-07-28 0:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 4a554e » 2007-12-02 20:14

我的是北京网通的adsl拨号,都是按照教程和帖子做的。
在配置pppoeconf后,还需要其他的配置吗?
望高手指教。
4a554e
帖子: 17
注册时间: 2007-07-28 0:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 4a554e » 2007-12-02 23:52

顶起来,等高手们看到,帮忙啊
回复

回到 “归档贴”