当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我是新人,想请教adls的问题,已经查过wiki,还是没成功
帖子发表于 : 2007-12-01 14:12 

注册: 2007-07-28 0:03
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新人报到,昨天安装ubuntu7.04
安装之后,根据在wiki上搜到的配置adsl的方法
我的操作如下:
1、在附件-终端输入sudo pppoeconf
2、在提示下,一路点击yes,在输入username的地方先清除“username”字样,再输入网通的给我的用户名和密码(在windows下也是用的该用户名和密码)
3、接着一路点击yes,直到退出
但完成以上操作后仍不能上网,打开firefox后,输入网址,如百度,无法登陆。

我是个新手,第一次接触ubuntu,请各位兄弟帮帮忙,多谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-01 14:21 
头像

注册: 2005-08-18 18:43
帖子: 3277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
重启后 pon dsl-provider
试试


_________________
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-01 14:23 

注册: 2007-07-28 0:03
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢ls的回答,我再到ubuntu下试试看,在ubuntu下不能上网的话,每次都得回到windows下上网回帖,不方便啊。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-01 15:27 

注册: 2007-07-28 0:03
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照2楼的方法,仍然不好使。输入ifconfig ppp0的时候,提示错误:Device not found。
请问应该怎么办?
从ubuntu检测,再回到windows发帖,再回ubuntu检测……,无语了。
高手大哥们,来帮帮忙吧。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-01 16:41 
头像

注册: 2007-10-07 18:04
帖子: 143
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我先前安装的时候就碰到了这个问题,一直没有解决。我的分辨率还不能改,默认的不是1440*900,我改了之后就花了,没办法,只好删了。唉,死的不明不白。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-01 22:09 
头像

注册: 2007-06-26 13:29
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我以前用6.10更新到最后的时候也是这样,不能升级到7.04,后来把猫reset一下就行了,就是开机后上不了网,之后摁下猫上的reset,就能上了,我是北京网通的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-01 22:37 
头像

注册: 2007-11-23 9:49
帖子: 1021
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
用plog命令看看信息,把结果发上来

如果是连上很快又断开的话可能是这个问题:

引用:
默认的设置有个很明显的缺陷,lcp-echo-failure次数被设为4,而lcp-echo-interval设为30秒。也就是说,如果120秒钟之内,ADSL服务器没有给回echo-reply信号,UBuntu便会认为网络已经出了问题,马上中断重联,搞得人非常不爽。

这个傻问题也很好解决,sudo gedit /etc/ppp/options将lcp-echo-failure次数设为一个较大的数值就行了,比如40,这样就比较适合国内的ADSL现状,再也不会老断网了。


引用:http://www.maxdigest.com/2007-05/solution_of_adsl_problem_in_Ubuntu.html


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-01 22:56 

注册: 2007-11-26 0:05
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是河南网通的话 看这里!~
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=92714


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-01 23:11 
头像

注册: 2007-04-22 13:23
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ppp0不在ifconfig 里的话就是adsl没拨号成功, 有限网络必须开启dhcp 这项


_________________
想象你在身边


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-02 1:09 

注册: 2007-07-28 0:03
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先谢过ls几位兄弟的帮忙
我是北京网通的
9楼的兄弟能说的更清楚些吗?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-02 2:02 

注册: 2007-07-28 0:03
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才修改了两个地方,把本地连接地址改为静态的192.168.0.1,子网掩码为255.255.255.0
并且把拨号自动断开的时间由4改为了40
现在用ifcongfig ppp0后出现的内容大概为Point to Point什么的
但打开firefox后仍不能上网
有没有哪位兄弟把能上网时的ifconfig ppp0的内容发上来啊
谢谢。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-02 17:17 

注册: 2007-07-28 0:03
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶起来,等高手来解答


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-02 17:26 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
我用ADSL默认可以连上,用DHCP就可以。


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-02 20:14 

注册: 2007-07-28 0:03
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是北京网通的adsl拨号,都是按照教程和帖子做的。
在配置pppoeconf后,还需要其他的配置吗?
望高手指教。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-02 23:52 

注册: 2007-07-28 0:03
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶起来,等高手们看到,帮忙啊


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译