当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]不能安装任何软件!(问题解决,多谢各位!)
帖子发表于 : 2007-12-01 18:18 
头像

注册: 2007-01-22 23:23
帖子: 453
地址: 42 39'18.85"N,94 10'00.80"E
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次

按照8楼ljj_jjl2008兄提供的方法,更新了源。问题终于解决了。感谢ljj_jjl2008!感谢各位!感谢ubuntu!感谢政府!感谢党!





[size=18]装上7.10后发现差不多是英文版,没有输入法,菜单也有很多是英文的。只好找了一个在线输入法发帖。

输入:sudo apt-get install language-pack-zh后显示:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package language-pack-zh

安装任何软件得到的都是类似的提示,估计是连接不到服务器。但上网没有任何问题。


装了很多次ubuntu,第一次遇到这种问题。language support选项无法安装中文,在LIVE CD下却可以。重装后问题依旧。我踢了电脑两脚也不管用。请教高手。


最后由 新手 编辑于 2007-12-02 10:49,总共编辑了 5 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-01 18:28 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
需要更新一下源。
找到“系统管理”(System administration)里面的“更新管理器”(Update Manager),然后“检查”更新,不一定要更新,但一定要“检查”(Check),完成以后,就会有中文选了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-01 18:37 
头像

注册: 2007-01-22 23:23
帖子: 453
地址: 42 39'18.85"N,94 10'00.80"E
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
多谢楼上。试了一下,还是不行。
正在重新下载7.10


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-01 20:08 

注册: 2007-11-26 12:53
帖子: 20
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好好学英文


_________________
Don't be evil


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-01 20:25 

注册: 2006-06-19 12:17
帖子: 507
地址: 香山县
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装好中文包跟scim相关的包应该没有问题的拉


_________________
少说话,多做事,切记!!

[测试]解决 Sciom 输入失效的暂时方案

下面都空荡荡了。呵呵


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-01 21:23 
头像

注册: 2006-08-19 8:27
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
四.安装中文语言支持:
sudo apt-get install language-pack-zh
sudo apt-get install language-pack-zh-base
sudo apt-get install language-support-zh


_________________
此栏位广告招租,价格面议!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-02 7:41 
头像

注册: 2007-01-22 23:23
帖子: 453
地址: 42 39'18.85"N,94 10'00.80"E
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
输入:sudo apt-get install language-pack-zh后显示:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package language-pack-zh

安装任何软件得到的都是类似的提示,估计是连接不到服务器。但上网没有任何问题。

本想再重新下载一个7.10,昨晚看到一个帖子说下载了几次问题还是跟我一样。再等等,多试几次,实在不行就装回7.04版。
图怎么不能显示了?难道我的GOOGLE相册?


最后由 新手 编辑于 2008-01-14 22:15,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-02 7:46 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
需要更新源,
参考我配置的前面的部分(我装的kubuntu,不一定适合你,仅供参考)
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=89163


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-02 7:50 
头像

注册: 2007-01-22 23:23
帖子: 453
地址: 42 39'18.85"N,94 10'00.80"E
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
多谢楼上。学习中


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-02 9:30 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
问题的关键是“源”,你的源更新好了,什么都不是问题。


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-02 10:06 
头像

注册: 2007-01-22 23:23
帖子: 453
地址: 42 39'18.85"N,94 10'00.80"E
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
楼上说的对,按照8楼提供的方法,更新了源。问题终于解决了。感谢各位!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-02 10:45 

注册: 2007-10-28 23:35
帖子: 821
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恭喜:)


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-02 15:08 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
哈哈,不用客气,我也是新手
:em03 :em03 :em03


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译