[问题]双系统下然后如何备份c盘

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
WY_35
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]双系统下然后如何备份c盘

帖子 WY_35 » 2007-12-02 18:52

我只有一块硬盘,我分了几个G的空间从光盘安装了ubuntu7.10,剩下的都是windowsXP的不同分区,为了安装ubuntu我把原来的ghost删除了,现在windows没有备份,而ubuntu有光盘,我像做一个c盘的ghost,防止以后C盘文件损坏造成windows不能正常工作。
我安装了ubuntu后能正常双启动,然后我有像用我原来的一键还原来备份系统,可是不行,在安装我的一键还原精灵过程中出错,然后grub就损坏了,不能进入系统选择界面,出现error 17,我只好把ubuntu重新安装了一遍才能进入grub
请问各位高手我该怎么才能做一个C盘的备份呢??
头像
yaoms
接收感谢: 2 次

帖子 yaoms » 2007-12-02 21:08

在ubuntu下面

代码: 全选

dd if=/dev/sda1 of=windrvrc.backup
以上假设/dev/sda1是你的C盘。

比ghost简单吧
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-02 21:10

还可以组合其他压缩工具压缩一下存放。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
biosxjj

帖子 biosxjj » 2007-12-02 21:11

8) 8) 8) dd 只d 512k ~~多了不干~~
珍爱生命 请使用N卡
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-02 21:12

biosxjj 写了:8) 8) 8) dd 只d 512k ~~多了不干~~
什么意思?
WY_35
联系:

帖子 WY_35 » 2007-12-02 22:15

我按照2楼的方法试了一下,出现下面的
dd: 正在打开 ‘/dev/sda1’: Permission denied
不知道怎么回事
看来只能手动复制到别的区了
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
送出感谢: 30 次
接收感谢: 102 次
联系:

帖子 TeliuTe » 2007-12-02 22:39

许多启动光盘上有Ghost的工具,可以备份C:盘试试
oiniya

帖子 oiniya » 2007-12-03 10:02

直接用GHOST,不要用一键即可.
深山红叶之类的光盘比较适用.
头像
davix

帖子 davix » 2007-12-03 10:53

WY_35 写了:我按照2楼的方法试了一下,出现下面的
dd: 正在打开 ‘/dev/sda1’: Permission denied
不知道怎么回事
命令前加 sudo
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片
头像
davix

帖子 davix » 2007-12-03 10:54

yaoms 写了:
biosxjj 写了:8) 8) 8) dd 只d 512k ~~多了不干~~
什么意思?
备份mbr
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-03 11:01

WY_35 写了:我按照2楼的方法试了一下,出现下面的
不知道怎么回事
是权限不足,用sudo 阿,这么容易放弃阿? :oops:
WY_35
联系:

帖子 WY_35 » 2007-12-03 17:50

目前我的系统很安全,所以问题不急着解决,最好是有完美的办法,大家就能共享了
另外,备份mbr没什么用,我有光盘,随时可以重新安装ubuntu,windows的分区表通常没什么问题
有没有不通过分区表的ghost,直接在windows下运行的,或者直接在ubuntu中运行的
那不就可以了吗
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-03 18:22

就是dd阿

回到 “归档贴”