pdf和chm文件如何才能在linux下正常打开呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chenzhg

pdf和chm文件如何才能在linux下正常打开呢?

帖子 chenzhg » 2007-12-02 21:46

网上下了几个linux的教程有pdf和chm格式的,但是pdf文件打开后里面全是乱码,chm文件打不开。
请问有什么方法可以打开这两种格式的文件呢?
头像
magicsky

帖子 magicsky » 2007-12-02 21:52

pdf : adobe for linux 简体中文版,还是这个比较好,不会出现乱码,其他的多多少少有点问题
chm:chmsee 对中文支持比较好,还有一个for firefox的插件也不错
在国外,众多程序员为了理想而夜以继日;
而在国内,程序员在为填饱自己和家人的肚子而埋头苦干。
chenzhg

帖子 chenzhg » 2007-12-02 21:56

请问楼上的要怎么安装呢?
我是菜鸟,啥都不懂,不要见笑啊
dbzhang800
联系:

Re: pdf和chm文件如何才能在linux下正常打开呢?

帖子 dbzhang800 » 2007-12-02 21:58

chenzhg 写了:网上下了几个linux的教程有pdf和chm格式的,但是pdf文件打开后里面全是乱码,chm文件打不开。
pdf的问题,如果你仔细看过快速设置指南的话,应该能自己解决。

chm,楼上已经说的很清楚了
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2007-12-02 22:46

下次碰到试试,这两个文件还都在XP下面打开看
chenzhg

帖子 chenzhg » 2007-12-02 23:31

按照快速指南中的方法最后一步
sudo dpkg -i poppler-data_0.1.1-1_i386.deb
运行结果是
chenzhg@chenzhg-desktop:~$ sudo dpkg -i poppler-data_0.1.1-1_i386.deb
(正在读取数据库 ... 系统当前总共安装有 100668 个文件和目录。)
正在解压缩 poppler-data (从 poppler-data_0.1.1-1_i386.deb) ...
dpkg-deb (子进程):buffer_copy (写入通向拷贝的管道时出错) 未读完所有数据
dpkg-deb: 子进程 paste 返回了错误号 2
dpkg:处理 poppler-data_0.1.1-1_i386.deb (--install)时出错:
buffer_copy (“./usr/share/poppler/cMap/Adobe-GB1/GBT-EUC-H” 时,dpkg-deb 被作为后端) 未读完所有数据
在处理时有错误发生:
poppler-data_0.1.1-1_i386.deb
chenzhg@chenzhg-desktop:~$

这个是什么原因呢?
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2007-12-02 23:36

pdf的问题还是用adobe的吧 就是速度上.......
下面是deb的包
http://ardownload.adobe.com/pub/adobe/r ... 1.i386.deb
其实evince也不错 速度很快 中文的问题其实也是可以解决地

chm至今还没有完美的解决方案吧 多装几个吧 这个不行那个不一定不行 :lol:
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
chenzhg

帖子 chenzhg » 2007-12-03 10:41

后缀名为deb的文件双击就能安装了么?
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2007-12-03 10:48

沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
DSYin2007

帖子 DSYin2007 » 2007-12-03 10:48

chenzhg 写了:后缀名为deb的文件双击就能安装了么?
是的
oiniya

帖子 oiniya » 2007-12-03 10:49

chm用firefox的chmreader至今没遇到问题,难道我看书太少...
头像
yaoms

Re: pdf和chm文件如何才能在linux下正常打开呢?

帖子 yaoms » 2007-12-03 11:24

chenzhg 写了:网上下了几个linux的教程有pdf和chm格式的,但是pdf文件打开后里面全是乱码,chm文件打不开。
chm格式 的推荐使用kchmviewer,如果没有安装kde就

代码: 全选

sudo apt-get install kchmviewer-nokde
附件
kchmviewer显示截图,很漂亮
kchmviewer显示截图,很漂亮
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
chenzhg

帖子 chenzhg » 2007-12-03 22:21

哈哈
能看了,这下能学习下载的教程了
3Q了
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2007-12-03 22:28

CHMSEE...不知道现在还有人用这个不