[问题]Linux下没有系统DNS缓存,是这样吗?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
Nile
帖子: 990
注册时间: 2006-07-15 11:20
来自: 枫叶刀市
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

[问题]Linux下没有系统DNS缓存,是这样吗?

#1

帖子 Nile » 2007-12-02 23:49

总觉得ff的DNS缓存时间太短,过不了多长时间就重新DNS,刚才找遍了/etc和/home也没发现类似win下的dns缓存文件

一搜发现有人说linux自己不提供缓存DNS机制,靠程序自己维护,是这样吗?

PS:能否延长ff的DNS保存时间?我的DNS服务器超慢

多谢了!
Thinkpad T400
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 dogfox » 2007-12-03 0:27

有dns缓存的
一般在/tmp下
或~/.mozilla
具体看你怎么设定了
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
头像
Nile
帖子: 990
注册时间: 2006-07-15 11:20
来自: 枫叶刀市
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#3

帖子 Nile » 2007-12-03 17:49

Thanks!
刚才grep了半天,也没发现长得象的,如果保存在~/.mozilla 下应该就是应用程序自身维护的DNS了吧

google了一下,linux好像靠一个nscd的守护进程来控制DNS cache,不过我的机器上没装这个东西,也不知ping或nmap调用DNS时是自己实现的,还是调用了别的什么东西。 :?:
Thinkpad T400
头像
aca
帖子: 129
注册时间: 2007-04-22 13:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 aca » 2007-12-03 19:16

应该有吧,因为做代理服务器的时候就有dns缓存的
想象你在身边
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#5

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-03 19:17

linux 本身是没有缓存的, firefox 就不知道了..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
panchoat
帖子: 90
注册时间: 2007-10-19 21:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 panchoat » 2007-12-03 19:25

apt dnsmasq
头像
yiding_he
帖子: 2677
注册时间: 2006-10-25 18:10
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 yiding_he » 2007-12-04 8:59

修改 FF 配置,新建或更改名为“network.dnscacheexpiration”的值为一个比较大的数(单位为秒)。

在Google上搜索“network.dnscacheexpiration”获得更多信息。
你是自由的。别人也是。
头像
Nile
帖子: 990
注册时间: 2006-07-15 11:20
来自: 枫叶刀市
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#8

帖子 Nile » 2007-12-04 16:30

谢谢各位热心帮助!

按照yiding_he兄的提示搞定了
ff下两个键值决定了DNS
Network.dnsCacheExpiration 缓存DNS的时间默认60秒
Network.dnsCacheEntries 缓存DNS的数量默认20个

以上两个键值默认是没有的,要自己添加
Thinkpad T400
回复

回到 “归档贴”