当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]上个网就这么难吗。(Problem Solved)
帖子发表于 : 2007-12-03 12:54 

注册: 2007-12-01 21:31
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我从学校网络中心得知ip地址,网关,dns,子网掩码。在windows里是用静态ip。学校客户端为ipb agent。也可以直接进入学校的网页登陆上网。其他的不知道。我把 [size=18]ip地址,网关,dns,子网掩码照填,填入了第三副图和最后一副图。其他的没管他,可是不能上网。我保证上面四个绝对没填错,图片是后来有乱改之后的截图。我想问的主要是,[color=black]我还有没有什么地方没有注意到吗。[/size][/color]Ploblem Sovled.Do not reply anymore.Thanks.


附件:
Screenshot-Network Settings (copy).png
Screenshot-Network Settings (copy).png [ 33.02 KiB | 被浏览 159 次 ]

Screenshot-Network Settings-3 (copy).png
Screenshot-Network Settings-3 (copy).png [ 36.37 KiB | 被浏览 156 次 ]

Screenshot-Network Settings-2 (copy).png
Screenshot-Network Settings-2 (copy).png [ 29.5 KiB | 被浏览 152 次 ]

Screenshot-Network Settings-1 (copy).png
Screenshot-Network Settings-1 (copy).png [ 22.93 KiB | 被浏览 155 次 ]

Screenshot-Devices - Network Tools (copy).png
Screenshot-Devices - Network Tools (copy).png [ 41.61 KiB | 被浏览 150 次 ]

20071201_a87fb5666a022e098c92wMkQWjsFn2O1.png
20071201_a87fb5666a022e098c92wMkQWjsFn2O1.png [ 19.6 KiB | 被浏览 82 次 ]



最后由 cqh87 编辑于 2007-12-03 18:18,总共编辑了 7 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-03 13:13 
头像

注册: 2005-12-10 17:36
帖子: 336
地址: 北京市海淀区上地十街辉煌国际
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是上网难.你学校这样已经不错了.我学校用drcom的.现在还没办法认证!学校不开web认证!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [问题]上个网就这么难吗。
帖子发表于 : 2007-12-03 13:19 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
cqh87 写道:
我从学校网络中心得知ip地址,网关,dns,子网掩码。在windows里是用静态ip。学校客户端为ipb agent。也可以直接进入学校的网页登陆上网。其他的不知道。不知道如何填写图片中的内容。我比较菜。有人告诉我怎么填就行了,解释网络知识我估计理解不了。


你在XP下难道不用设这些吗, 说到底就是懒得查英文字典


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [问题]上个网就这么难吗。
帖子发表于 : 2007-12-03 13:30 

注册: 2007-12-01 21:31
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BigSnake.NET 写道:
cqh87 写道:
我从学校网络中心得知ip地址,网关,dns,子网掩码。在windows里是用静态ip。学校客户端为ipb agent。也可以直接进入学校的网页登陆上网。其他的不知道。不知道如何填写图片中的内容。我比较菜。有人告诉我怎么填就行了,解释网络知识我估计理解不了。


你在XP下难道不用设这些吗, 说到底就是懒得查英文字典

我填过了但是总是不能上网。我还在学校里论坛上问。但学校里没人有ubuntu,解释又不清楚,还是搞不定。其实不查英文字典我也认识那些单词。再说查英文字典在dict.cn 上要几秒钟,我截图上传图片就不只那些时间了。


最后由 cqh87 编辑于 2007-12-03 13:33,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-03 13:32 
头像

注册: 2006-10-25 18:10
帖子: 2677
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
设置IP地址,你的截图中IP地址没有填。你看看旁边的机器是如何填的。如果在 Windows 下可以配置,没有理由在 Ubuntu下 不行。


_________________
你是自由的。别人也是。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-03 13:36 

注册: 2007-12-01 21:31
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
截图是旧的,windows有的我都照样往ubuntu下填了。但就是不行。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-03 13:38 

注册: 2007-04-04 15:56
帖子: 277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
DNS也填上吧~~


_________________
珍爱生命 请使用N卡


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-03 13:58 
头像

注册: 2007-04-01 14:15
帖子: 241
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
只要填IP、子网掩码、网关、dns就可以了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-03 14:15 
头像

注册: 2007-01-01 22:14
帖子: 644
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
IP填了127.0.0.1环回接口.能上网就有鬼了,你确定你们学校有192.168.*.*这种DNS?DNS要经过授权,不可能使用一个私有地址.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-03 14:54 
头像

注册: 2007-11-07 20:48
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
当初我为了上网可整整被整了一个星期哦,都怪那个破锐捷!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-03 22:32 
头像

注册: 2007-01-01 22:14
帖子: 644
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RG802.1X的客户端网上还是挺多的 ·linuxfans推荐的那几个都还不错


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译