[问题]上个网就这么难吗。(Problem Solved)

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
cqh87
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]上个网就这么难吗。(Problem Solved)

帖子 cqh87 » 2007-12-03 12:54

我从学校网络中心得知ip地址,网关,dns,子网掩码。在windows里是用静态ip。学校客户端为ipb agent。也可以直接进入学校的网页登陆上网。其他的不知道。我把 ip地址,网关,dns,子网掩码照填,填入了第三副图和最后一副图。其他的没管他,可是不能上网。我保证上面四个绝对没填错,图片是后来有乱改之后的截图。我想问的主要是,我还有没有什么地方没有注意到吗Ploblem Sovled.Do not reply anymore.Thanks.
附件
Screenshot-Devices - Network Tools (copy).png
Screenshot-Network Settings-1 (copy).png
Screenshot-Network Settings-2 (copy).png
Screenshot-Network Settings-3 (copy).png
Screenshot-Network Settings (copy).png
上次由 cqh87 在 2007-12-03 18:18,总共编辑 7 次。
头像
tenfar
联系:

帖子 tenfar » 2007-12-03 13:13

不是上网难.你学校这样已经不错了.我学校用drcom的.现在还没办法认证!学校不开web认证!
头像
BigSnake.NET
接收感谢: 7 次
联系:

Re: [问题]上个网就这么难吗。

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-03 13:19

cqh87 写了:我从学校网络中心得知ip地址,网关,dns,子网掩码。在windows里是用静态ip。学校客户端为ipb agent。也可以直接进入学校的网页登陆上网。其他的不知道。不知道如何填写图片中的内容。我比较菜。有人告诉我怎么填就行了,解释网络知识我估计理解不了。
你在XP下难道不用设这些吗, 说到底就是懒得查英文字典
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
cqh87

Re: [问题]上个网就这么难吗。

帖子 cqh87 » 2007-12-03 13:30

BigSnake.NET 写了:
cqh87 写了:我从学校网络中心得知ip地址,网关,dns,子网掩码。在windows里是用静态ip。学校客户端为ipb agent。也可以直接进入学校的网页登陆上网。其他的不知道。不知道如何填写图片中的内容。我比较菜。有人告诉我怎么填就行了,解释网络知识我估计理解不了。
你在XP下难道不用设这些吗, 说到底就是懒得查英文字典
我填过了但是总是不能上网。我还在学校里论坛上问。但学校里没人有ubuntu,解释又不清楚,还是搞不定。其实不查英文字典我也认识那些单词。再说查英文字典在dict.cn 上要几秒钟,我截图上传图片就不只那些时间了。
上次由 cqh87 在 2007-12-03 13:33,总共编辑 1 次。
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-12-03 13:32

设置IP地址,你的截图中IP地址没有填。你看看旁边的机器是如何填的。如果在 Windows 下可以配置,没有理由在 Ubuntu下 不行。
你是自由的。别人也是。
cqh87

帖子 cqh87 » 2007-12-03 13:36

截图是旧的,windows有的我都照样往ubuntu下填了。但就是不行。
biosxjj

帖子 biosxjj » 2007-12-03 13:38

DNS也填上吧~~
珍爱生命 请使用N卡
头像
channon

帖子 channon » 2007-12-03 13:58

只要填IP、子网掩码、网关、dns就可以了
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2007-12-03 14:15

IP填了127.0.0.1环回接口.能上网就有鬼了,你确定你们学校有192.168.*.*这种DNS?DNS要经过授权,不可能使用一个私有地址.
头像
lizhijie
联系:

帖子 lizhijie » 2007-12-03 14:54

当初我为了上网可整整被整了一个星期哦,都怪那个破锐捷!
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2007-12-03 22:32

RG802.1X的客户端网上还是挺多的 ·linuxfans推荐的那几个都还不错

回到 “归档贴”