当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]两个问题。。。
帖子发表于 : 2007-12-04 13:45 

注册: 2007-12-01 22:39
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么用光盘引导进入系统可以正常挂载windows的分区?而硬盘启动就不行?
上次装双系统的时候没有这样的问题,都可以正常挂载。。。

还有如何编译安装软件?看了一些安装软件的教程,但是没试明白,我当时主要是想装英雄无敌3,有linux版本
我看后缀是“*.sh”的,那个文件全名是"setup.sh"还有一个就叫"setup"的家伙,不知道做什么
我用make的那个命令吧?(我忘了怎么拼了,可能拼错)载入setup(make setup),终端告诉我,setup是最新但我再执行安装命令的时候就不行了,告诉我没有创建相关目录,还是什么的,我记不太清楚了,可是我之前敲入拥有管理员的那些代码和口令了。。。。。。。

对了,还有一个BT下载软件的问题,我想搞个bt软件,可是找了一大圈儿,就找到一个a大头的一个软件现在好像是3.几版本,说是需要java的环境啊,还是什么,我搞了,看了半天没看到安装信息,狂按回车,看到一个yes No的字样,就输入yes,它好像开始安装了,可是安装完一点反映都没有,程序里面也找不到,
我不管它,去启动那个A打头的BT软件,可是怎么着也启动不来,不知道怎么回事。。。。开一下,好像是打开了终端,走了几十行代码,停了一下,就自动关闭了,不知道怎么回事。。。

对了,再多问一个,有没有可以把windows的分区转换成linux分区的软件?
有什么软件可以再保留系统的情况下分区?就像windows的PQ一样。。。。
想把windows分区搞成linux的。。。。

我用的是7.10
不知道,问这个问题,还需要提供什么信息。。。
我以前都是用windows的,这回一狠心要学linux,就把windows给格了
虽然用这个ubuntu几乎也是图形界面,但教程还都是终端的东西,
并且感觉到很多东西都还必须靠代码来处理,还是很迷茫啊。。。
不过总算能看一些格式的电影了,还算比较满足。。。。
显卡驱动还没装。。。慢慢来。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 15:32 

注册: 2007-12-01 22:39
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
啊,顶上去。。。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 15:32 

注册: 2007-12-01 22:39
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
啊,顶上去。。。。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 15:46 
头像

注册: 2006-09-02 18:58
帖子: 474
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
我看后缀是“*.sh”的,那个文件全名是"setup.sh"还有一个就叫"setup"的家伙,不知道做什么

这个在终端里输入 sh *.sh就行了,另一个setup就不知道了......
代码:
sh setup.sh


引用:
载入setup(make setup)

./configure;make;make install;是用来源码安装的...
你那个似乎不是用源码安装的吧......

引用:
说是需要java的环境啊

那你就照安 java环境啊,去WIKI找到7.10的快速配置看下吧。或者搜一下(我快要上课了,你自己干吧)

接着那个我就不知道了 ~

一起加油!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 16:06 

注册: 2007-12-01 22:39
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢楼上的高手哥哥。。。。
期待其它高手哥哥的到来。。。。[/list]


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 16:19 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
hero3不能在7.10下面不能玩了已经,在我的电脑上,祝你好运,那个setup.sh文件要用
代码:
sudo bash setup.sh
才可以的

ps:lz应该去看看wiki http://wiki.ubuntu.org.cn


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 16:22 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那个a打头的是不是一只蓝色的青蛙?
要装java运行环境的
sun-java-6


_________________
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 16:44 

注册: 2007-12-01 22:39
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对头对头,是蓝色青蛙,sun-java-6是java运行环境,软件?我去网上搜搜。。。
hero3不能玩儿了,这不要我命么,这么多年就爱玩这一款游戏。。。。
那个命令我去试试,谢谢楼上的两位高手哥哥。。。。

总算找到组织了,以前都是发一帖子,半个月过去,一看就是自己的十多个“顶”字。。。。。
不说了,眼泪哗哗,这会就跟着组织走了。。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 17:38 

注册: 2007-12-01 22:39
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有那两个分区的问题,挂载windows分区和转换分区的东西,还有那个高手哥哥能提示一下?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 17:42 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6.10 可以玩! 后面的版本就不知道了 debian4 etch 也可以玩!


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 20:44 
头像

注册: 2006-09-02 18:58
帖子: 474
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
代码:
代码:
sudo bash setup.sh

才可以的


是吗?受教!受教!
但为什么我用
代码:
 sh *sh

也可以的?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 20:50 
头像

注册: 2006-09-02 18:58
帖子: 474
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
噢噢~明白了`
刚才
代码:
cman bash
看了下

代码:
描述(DESCRIPTION)
       Bash 是一个与 sh 兼容的命令解释程序,可以执行从标准输入或者文件中读取的
       命令。 Bash 也整合了 Korn 和 C Shell (ksh 和 csh) 中的优秀特性。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 22:45 

注册: 2007-12-01 22:39
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
个人猜测还是可以玩的。。。。。
在7.10已经启动了。。。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-04 23:08 

注册: 2007-12-01 22:39
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对了,英雄无敌三linux下有没有完整版本?
我这个是什么光夏的那个


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译