所有INTEL ICH8 + SigmaTel STAC9872 用户赶快升级啊!另外...

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
findparadise
帖子: 256
注册时间: 2007-07-06 14:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

所有INTEL ICH8 + SigmaTel STAC9872 用户赶快升级啊!另外...

#1

帖子 findparadise » 2007-12-05 3:18

VAIO SZ56 INTEL ICH8 + STAC9872的用户通过今天升级,终于可以用麦克风,耳机插孔也工作了!

万岁!

另外,知道VAIO某些型号可以切换显卡对Linux有什么特殊用途吗?

答案是:Linux驱动对集成显卡支持好,就切换成集成显卡,反之,对独立显卡支持好,就切换成独立显卡用....
chikane
帖子: 4
注册时间: 2007-12-21 19:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 chikane » 2008-01-09 15:36

啊,谢谢回复!!!!
恩,我还是不行诶。。。。。安好了ALSA 1。0。15,系统都已经升级到8。04 HARDY了。。。还是同时发声。。。
恩,想请问一下你的ALSAMIXER里有HEADPHONE选项么?还是只有MASTER和PCM?我的只有这两个诶。。
恩,,,谢谢帮助阿~~~我的声卡也是9872, 在/etc/modprobe.d/alsa-base里面设置过了 options snd-hda-intel model=vaio。。。。。。 “ cat /proc/asound/card0/codec#* | grep Codec ”出来是
Codec: SigmaTel STAC9872AK
Codec: Conexant ID 2c06
可是还是同时发声。。。呜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
chikane
帖子: 4
注册时间: 2007-12-21 19:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 chikane » 2008-01-09 15:37

啊,谢谢回复!!!!
恩,我还是不行诶。。。。。安好了ALSA 1。0。15,系统都已经升级到8。04 HARDY了。。。还是同时发声。。。
恩,想请问一下你的ALSAMIXER里有HEADPHONE选项么?还是只有MASTER和PCM?我的只有这两个诶。。
恩,,,谢谢帮助阿~~~我的声卡也是9872, 在/etc/modprobe.d/alsa-base里面设置过了 options snd-hda-intel model=vaio。。。。。。 “ cat /proc/asound/card0/codec#* | grep Codec ”出来是
Codec: SigmaTel STAC9872AK
Codec: Conexant ID 2c06, 照理应该都OK了吧。。。。
可是还是同时发声。。。呜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复

回到 “归档贴”