[分享]LiveCD安装时,进度条晃来晃去就是不继续的解决

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
yiding_he
帖子: 2677
注册时间: 2006-10-25 18:10
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[分享]LiveCD安装时,进度条晃来晃去就是不继续的解决

#1

帖子 yiding_he » 2007-12-05 15:48

我的机器一直有点小毛病,就是非得用 noapic 参数才能启动。昨天晚上刻好了 7.10 的 DVD,放进光驱,进入选单后照例加上 noapic 启动,但是进度条在那里晃来晃去好久没一点反应。

我不耐烦了,就重启,去掉了 splash 选项看看到底怎么回事。结果发现原来是一直在报 IO 读取错误。

难道我刻的盘有问题?于是再重新启动,换到文本方式安装。出乎意料,安装比较顺利,但是在分区那一步卡住了,总是报格式化失败。

虽然文本方式安装不行,但至少我觉得盘应该是没问题的。于是再重新启动,图形方式去掉 splash 参数,于是再次出现了 IO 读取错误。

但是这次我注意到一个细节,就是光驱灯并没有亮。我按了一下光驱按钮,光盘弹出来了,然后光标就一直停在那里闪动。过一会儿重新把光驱塞进去,竟然开始读起来了。光驱灯闪了几分钟,Linux 的启动就继续了,然后进了桌面。接下来一切顺利,直到安装结束也没有出什么问题。

总之这个问题比较意外,我也是通过比较意外的方式解决的。说光盘卡住了那不可能,因为我重启好多次也一直没有把光盘拿出来。到底怎么回事我也说不清,放在这里给大家一点参考。
你是自由的。别人也是。
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#2

帖子 yaoms » 2007-12-05 16:34

就是说卡住的时候有可能是读不到光盘,,重新放置一下可能可以解决?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
回复

回到 “归档贴”