『新手』为什么我使用VI的时候出现奇怪的字符

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
头像
taotaox
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

『新手』为什么我使用VI的时候出现奇怪的字符

帖子 taotaox » 2007-12-06 14:46

我进入输入状态后,按上下键,结果给我显示了大写字母A D,搞不明白
头像
yaoms
接收感谢: 2 次

帖子 yaoms » 2007-12-06 15:23

先学会vi的基本操作,如光标移动阿,模式切换阿等等
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
clo
联系:

帖子 clo » 2007-12-07 0:36

也可能是你的vi是个简化版的 sudo apt-get install vim 试下
飘来飘克
头像
taotaox
联系:

帖子 taotaox » 2007-12-07 10:53

啊,我不是为方便,方便我不知道去用记事本啊,为了就是学技术
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-07 12:00

taotaox 写了:啊,我不是为方便,方便我不知道去用记事本啊,为了就是学技术
:em23 什么意思?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
senhtry

帖子 senhtry » 2007-12-07 12:19

VI是hjkl四个键控制上下左右的
http://senhtry.blog.ubuntu.org.cn

Acer TravelMate 3272NWXCi
Intel Core 2 Duo T5500
Kingston 1G DDR2 667
nVidia Geforce Go 7300
dbzhang800
联系:

Re: 『新手』为什么我使用VI的时候出现奇怪的字符

帖子 dbzhang800 » 2007-12-07 14:11

taotaox 写了:我进入输入状态后,按上下键,结果给我显示了大写字母A D,搞不明白

vi就是这样的,
如果你想用 上下左右四个键,要用vim

sudo apt-get install vim-full

回到 “归档贴”