[报到]菜鸟问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

[报到]菜鸟问题

帖子 » 2007-12-09 8:14

请问,UBUNTU下能不能运行主流的聊天类工具[淘宝旺旺,QQ]还各类网游!
呵呵,对UBUNTU有点的优点有点神往,不过想熟练使用好像还有付出辛勤的劳动!
掂量掂量值不值啊!
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

Re: [报到]菜鸟问题

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-09 8:18

槑 写了:请问,UBUNTU下能不能运行主流的聊天类工具[淘宝旺旺,QQ]还各类网游!
呵呵,对UBUNTU有点的优点有点神往,不过想熟练使用好像还有付出辛勤的劳动!
掂量掂量值不值啊!
QQ不太好用,流行网游基本不行。
另外,楼主绕口令说的不错:“对UBUNTU有点的优点有点神往”

帖子 » 2007-12-09 8:31

呵呵,连续作战时间长了!CPU高温运行中,难免出错!
我日!这么多不行啊!那都是些什么人在用UBUNTU啊?
马化腾用这玩意不?
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-09 8:38

马化腾不知道。
linux里面有自己的流行软件和习惯、规则,用惯windows的人不一定一下子适应。
linux适合有探索精神的人。
另外,linux基本不用担心病毒问题。
反正玩游戏、作视频都不如windows。

帖子 » 2007-12-09 8:42

不会就因为没毒常用的工具就都要放弃吧!
习惯可以改,饭碗不能丢啊!
不可能就为了探索就不要吃饭了吧!
晕啊!常用工具都没了,我还要电脑干吗?我还怕中毒干吗?我还来这干吗!
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-09 8:46

楼上搞什么职业的?难道是游戏职业玩家?
不合适就不要把ubuntu作为主要系统。
可以先在虚拟机装上看看,或搞双系统,实际实验和感受一下,光听别人说没有用的。

帖子 » 2007-12-09 8:54

哎,都是些什么人在用UBUNTU啊!
想不通么!
IDC?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-12-09 8:58

世界上想不通的人多呢. 玩游戏的人想不通为什么还有这么多人不玩游戏. 上QQ的人想不通世界上还有这么多人不上QQ. 不用电脑的人想不通为什么有这么多人要用电脑, 用电脑的人想不通这么多人不用电脑, 我们祖先们几千年了, 都没有用电脑, 这些人怎么过的啊.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-09 8:58

我们真正用的其实是他们通过网络提供的优质的支援和服务,特别是丰富的网上资源。

如果能连上网,安装了ubuntu,就相当于自动的到了4000多套优质 linux软件。

ubuntu的安装盘只是一个引子,引导我们走入这个大门。
头像
Polya

帖子 Polya » 2007-12-09 8:58

看来lsss在win下面没遇到什么问题,还是马先生的fan,
奇怪你怎么想到要用ubuntu?

帖子 » 2007-12-09 9:20

呵呵,我是被UBUNTU的风格吸引来的!
还是去下了UBUNTU的风格文件来用用吧!省事点!
刚看了下面口水栏里的对峙,还蛮好玩的!
我用WIN祼奔也可以很久,不过中毒是迟早的事啊!
现在基本上一天上网时间在10-15个小时不等!
要找个让自己转向LINUX阵营的强有力的依据!
不能仅仅是因为好奇,无毒,非主流软件多之类的理由!
才能说服我去看大段大的扫盲文!
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-09 9:26

适合的才是最好好的,楼主。建议你不要用linux。