当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu一周小记
帖子发表于 : 2007-12-07 10:58 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:shock: 我是一个新手,属性窗口,我的系统由7-8个月重做一次到现在的二个星期。有了GHOST后我对系统越来越挑剔,换个系统就像女人换件内衣. :wink: 网络游戏越来越垃圾。病毒木马像中国的计划生育。
电骡真是个好东西(开源软件,赞),无意的一次电骡之旅,让我发现了班班图。(我老婆喜欢这么叫,她也喜欢班班图),下载的过程中,我去几个网站浏览了一下它的介绍,增加了一些初步的了解。开始烧盘,安装。抱着只是看一看新鲜的目的,我按下了重启。
1`默认目录出来后,我按下了F2换到中文。直接回车。自检到某一处时一直过不去,显示屏一直在闪和来回切换。
靠,凭经验是ATI的显卡过不去了。换了家里N卡的机器,正常过去。换安全图形也不行。直接第三项文件安装。
一路顺利。分区的时候我选择了系统自动。(C盘7G)安装到一半的时候会提示选择显示最大分辨率,班班图会尝试最大的分辨率,我们一定要选择1024 768 &1280 1024 使用A卡的同志要注意了。(本人atihd2400)
2`安装完成后重启,在启动的时候听到了美妙的开机音乐。如非洲草原雄鹰畅游天际。显卡的刷新率太低。
官网下载驱动,参考:http://bbs.cfanclub.net/read.php?tid-123613.html 成功安装显示。
3`设置网络,班班图已经认出我的无线设置。赞一个。声音也没问题。只要能上网,我们什么问题都可以解决。
高兴之余,我到百度换了个桌面。呵呵,心里偷着乐图片
4`打开更新,很人性化,系统为你作好了一切。在软件源里搜到了台湾的源,下载速度为150K左右。
5`桌面右建,打开7。1自动安装的3D,用火焰在上边写了个UBUNTU。呵呵
6`好了。一天没上QQ了,看看有什么留言吧。下载EVA。不错,登录速度很快,其实我也很BSQQ的。
7`看看电影吧,懒得下载了。站里有打好的包。真方便。播放不了。看看属性,默认的MPLAY播放器,呵呵,现在就装。一切正常了。节目很多。打开速度不错。我很喜欢。
8`看看我烧的光盘,想给朋友做个备份,我心爱的小骡俺要把你骑。系统自带的是没有服务器的更新文件和网址,我们去百度搜一个回来。
OK.XP里的功能大部队都实现了。只是没有测试游戏,现在很少玩了。
用着班班图,浏览着站里的贴时,我的心是快乐的。
昨天的时候我装了个双系统,班班图引导的很好。自动挂了NTFS的分区。看着安装里N多的软件,友好的界面。更深入对系统的了解,更易行的操作及强大的支持,我在想,班班图也许才是最适合新手的利器
下周的计划,详细了解安装过程中所有使用的命令,我是越来越有兴趣了,呵呵
欢迎广大新手一起交流

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-07 11:22 
头像

嘿嘿,LZ玩的比较HAPPY,就是头像惨了点

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-07 16:16 
头像

还有一点不太明白
用Firefox的时候,容易出现ADSL中讨厌的断流情况,
在WIN下使用也是这样,朋友们有没有好的解决方法

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。