硬件升级,关于DDR与SD内存

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
红枫
帖子: 13
注册时间: 2007-11-15 9:45
来自: IT
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

硬件升级,关于DDR与SD内存

#1

帖子 红枫 » 2007-12-07 16:55

我家有台破机子,最近考虑升级问题

我拿软件测试了硬件部分
测试结果:即支持SD内存,又支持DDR267
我不太明白,DDR不是双线通道吗
而SD则是单线通道,关于DDR和SD插口都不一样,
怎么可以出现兼容了

而我机子是SD256,能插DDR内存吗
PhoenixJ
帖子: 1488
注册时间: 2007-08-09 3:33
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

#2

帖子 PhoenixJ » 2007-12-07 17:20

软件我不理解是怎么测的。
反正硬件上,sd和ddr是绝对不可能混的。

当然,理论上来说ddr是双倍数据传输率的sd。不知道lz的测试的软件是什么,提示是什么,如果能截图看看也许就澄清了。
头像
lailue
帖子: 582
注册时间: 2007-10-06 23:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 lailue » 2007-12-07 17:34

换内存就要换主板,换主板就要换CPU,很可能插槽不同显卡硬盘都要换 :em06

古老的硬件因为供应量原因很可能比新的还贵。
PhoenixJ
帖子: 1488
注册时间: 2007-08-09 3:33
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

#4

帖子 PhoenixJ » 2007-12-07 17:38

lailue 写了:换内存就要换主板,换主板就要换CPU,很可能插槽不同显卡硬盘都要换 :em06

古老的硬件因为供应量原因很可能比新的还贵。


赞同。不过硬盘一般不必换,支持SerialATA的板子一般还是留了一个IDE的。
头像
红枫
帖子: 13
注册时间: 2007-11-15 9:45
来自: IT
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 红枫 » 2007-12-08 10:40

哈哈,谢谢各位了,看来我还是去买本本算了
头像
htxh6099
帖子: 206
注册时间: 2007-07-10 14:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 htxh6099 » 2007-12-08 11:02

以前SIS芯片组出过这种主板,有两条DDR内存插座,两条SD内存插座,不能混插的,只能同时插相同种类的内存。
回复

回到 “归档贴”