[问题] 中文显示

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wlqdevil

[问题] 中文显示

帖子 wlqdevil » 2007-12-07 17:01

我是用cd安装的
选择的也是中文
可是进入系统后大部分还是英语
是这样子的么?到底怎么才可以完全中文呢?

还有就是我的网络连接总是不可以用,我是电信adsl上网的
我是新手
请大虾帮助
头像
channon

帖子 channon » 2007-12-07 17:06

系统》系统管理》语言支持》选择“支持的语言”和“默认的语言”,等待下载。。。
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2007-12-07 19:43

下载挺慢的,也可以把别人下载好的复制过来
wlqdevil

帖子 wlqdevil » 2007-12-07 21:41

channon 写了:系统》系统管理》语言支持》选择“支持的语言”和“默认的语言”,等待下载。。。
问题是自己现在根本无法上网阿
怎么设置都不知道啊
大虾千万不要损我啊
新手
谢谢
TLM

帖子 TLM » 2007-12-07 21:43

恩,和偶遇到的问题是一样的哦!里头只有english..
wraith805

帖子 wraith805 » 2007-12-08 1:18

俺也是一样的```相当迷茫中啊`````都是英文 全看不懂`````就是想下载也不知道怎么下啊``不知道全那个啊``郁闷拉`~~~~~~`为什么要弄的一半英文一半中文呢```就不能全部汉化拉`?~~?~?~?` :twisted:
wlqdevil

帖子 wlqdevil » 2007-12-09 10:10

wraith805 写了:俺也是一样的```相当迷茫中啊`````都是英文 全看不懂`````就是想下载也不知道怎么下啊``不知道全那个啊``郁闷拉`~~~~~~`为什么要弄的一半英文一半中文呢```就不能全部汉化拉`?~~?~?~?` :twisted:
我也同样的
在安装的时候可以下载中文
但是到了系统里头又是一样的了阿
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-09 10:33

安装完成以后,需要:更新源,更新系统,安装语言支持,调整系统默认语言,安装常用软件....
请参阅顶置帖子,或wiki里面的新手手册。
如果安装的kubuntu ,可以参考我的帖子(ubuntu的也可以部分参考)
viewtopic.php?t=89163
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2007-12-09 14:59

不能上网的同学,建议下载dvd光盘版,里面带有中文,\
使用光盘作为源的方法是:
选择软件源--第三方源(具体忘记什么名字了,英文的,反正翻译过来应该差不多,third party?)
--add cdrom
然后应用,确定
打开新立得,搜索language,把带cn,zh的选上,安装就行了
选择language support,选中chinese,确定
好了,打完收功