删除ubuntu分区,其它分区也一并删除了,怎么办?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hemlocker

删除ubuntu分区,其它分区也一并删除了,怎么办?

帖子 hemlocker » 2007-12-08 1:22

因为原来的UBuntu分区的空间太小了,所以想删除原来的分区,再装过一次。
但却出现了问题。救高手解决!
我的问题是:
我的是SATA的硬盘,分了二个主分区,一个XP另一个UBUNTU,但今天删除UBUNTU分区时, 其它盘也一并删了。
说真的,当看到我的最重要的两个盘的数据全没的时候,那时火得真想把UBUNTU给炸了。哎。。但现在最重要的是,怎么才能将UBUNTU系统所在的分区,删除但不影响其它分区?我的做法是进入XP的磁盘管理器删除,得到的结果,却是惨重的。。求解决办法?
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2007-12-08 2:33

造成这种结果并不是Ubuntu的错~~~楼主还是自己检讨一下吧
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-12-08 2:40

楼主有趣,就像买个手榴弹(xp)把自己家(ubuntu)炸了一样。好好的家不住买什么手榴弹阿,买手榴弹也不要扔阿。最后还怪房子不结实,我无语了。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-08 8:24

确实阿,你确认你理解分区了吗?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-08 8:55

楼主操作失误。
鉴定完毕。
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2007-12-08 8:58

我也只能这么认为了。!建议lz找专业的数据恢复吧。如果里面的数据异常重要。
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-08 9:18

关于楼主的问题(但现在最重要的是,怎么才能将UBUNTU系统所在的分区,删除但不影响其它分区?我的做法是进入XP的磁盘管理器删除,得到的结果,却是惨重的。。求解决办法?):
(以下纯属个人意见,仅供参考)
我知道下面几种办法:
1,拷贝重要文件到移动硬盘或刻光盘,然后彻底重新分区,重新装系统
优点:安全,彻底;
缺点:效率低,时间长,需要的光盘多,有时找不到驱动,有时落下文件忘记备份而丢失数据;
推荐指数:****(4星)
2,用调整分区的工具,比如:Parted Magic,分区魔术师等等
优点:不用重新安装系统;
缺点:效率也不高,时间有点长,中间不能中断,中间断电会丢失数据;
推荐指数:***(3星)
3,如果是合并相邻分区,或把一个分区分成两个,可以只备份相关分区的文件,然后用普通的分区工具(fdisk之类,或windows磁盘管理器)来调整。
优点:只重装相关分区上的系统系统,效率高;
缺点:条件不一定全部具备,技巧性高;
推荐指数:****(5星)
ubantu

帖子 ubantu » 2007-12-08 9:34

fortruth 写了:我也只能这么认为了。!建议lz找专业的数据恢复吧。如果里面的数据异常重要。
据说有48G的毛片
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-12-08 10:05

。。。。一般的数据就当教训吧

数据恢复代价很大的
hemlocker

帖子 hemlocker » 2007-12-08 11:37

我不知道我的分区哪里错了,我的分区如下:
┎─c盘(xp)─┒┎ext3(ubuntu)┒┎─交换分区─┒┎d盘(逻辑盘)┒┎e盘(逻辑盘)┒┎ F盘(逻辑盘)┒
┖──主分区─┚┖───主分区────┚┖─扩展分区─┚┖──扩展分区──┚┖──扩展分区──┚┖──扩展分区──┚

我的活动分区是C盘,安装ubuntu时我并没有将GRUB安装在MBR而是安装在UBUNTU所在盘,
启动时用dd文件生成一个引导文件,进入ubuntu的。

当删除ubuntu分区时,逻辑盘e盘和F盘,也一并删除了,但d盘却相安无事。e和F盘总共有1百多G的重要数据在里面啊。

我现在想要的是:怎样删除ubuntu分区,而逻辑盘e盘和F盘都不会一并删除。

注:现在数据都己经全部找回了。