[问题]为什么,我的分辨录一直是60hz,装了驱动了啊。

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
vinge
帖子: 12
注册时间: 2007-12-03 12:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]为什么,我的分辨录一直是60hz,装了驱动了啊。

#1

帖子 vinge » 2007-12-08 9:18

前几天好不容易装了ubuntu7.10了,用源更新了,装上语言支持了,也到sis的网站下了630/730的驱动xsis.rpm了,装的过程虽然没有“成功/successful”等字样,但也没“错误/失败/error”等字样,(用alien装的rpm包),重启后,分辨率还是提不起来,
请教大家,怎么回事?是rpm包没装好?还是怎么回事?我应该怎么办?
头像
htxh6099
帖子: 206
注册时间: 2007-07-10 14:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 htxh6099 » 2007-12-08 9:29

是系统里面显示的刷新率还是显示器上设置菜单里显示的是60?系统显示的不一定准的。要看显示器菜单。
也可以到xorg.conf里设置一下刷新率。指定到你需要的数值,75或85。(分辨率指1024X768或800X600,刷新率指60、75、或85、100)
命令:
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
paopaozj
帖子: 821
注册时间: 2007-10-28 23:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 paopaozj » 2007-12-08 10:04

是CRT不?
vinge
帖子: 12
注册时间: 2007-12-03 12:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 vinge » 2007-12-09 14:15

我的是crt显示器,我用sudo gedit /etc/X11/xorg.conf打开后发现是空白文件,通过路径双击打开xorg.conf,倒是有很多内容,但修改后不让我保存,请问我该怎么办?
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#5

帖子 yaoms » 2007-12-09 14:17

sudo vi /etc/X11/xorg.conf
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
paopaozj
帖子: 821
注册时间: 2007-10-28 23:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 paopaozj » 2007-12-09 14:27

LZ
请搜索我的 新人之路 那篇文章
头像
tommy007
帖子: 1352
注册时间: 2007-02-18 0:42
送出感谢: 0
接收感谢: 10 次

#7

帖子 tommy007 » 2007-12-09 14:27

空文件肯定是打错路径,建议用tab补完
这是系统目录,修改需要root权限,所以要sudo
vinge
帖子: 12
注册时间: 2007-12-03 12:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 vinge » 2007-12-09 14:28

用sudo vi /etc/X11/xorg.conf后,出现了很多行,每行只有一个字符“~”
vinge
帖子: 12
注册时间: 2007-12-03 12:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 vinge » 2007-12-09 14:52

谢谢大家,用paopaozj的方法解决了,不过字体看着有点虚。
以后还要请大家多多指教,谢谢大家。
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#10

帖子 yaoms » 2007-12-09 14:55

vinge 写了:用sudo vi /etc/X11/xorg.conf后,出现了很多行,每行只有一个字符“~”
那你是输的文件不存在的原因,这是建立了一个新文件。不知道是你输入错误还是什么原因
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
paopaozj
帖子: 821
注册时间: 2007-10-28 23:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 paopaozj » 2007-12-09 16:43

vinge 写了:谢谢大家,用paopaozj的方法解决了,不过字体看着有点虚。
以后还要请大家多多指教,谢谢大家。
HOHO 恭喜了
回复

回到 “归档贴”