[问题]ubuntu由源更新后出现莫名问题,窗口自动关闭

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
vinge

[问题]ubuntu由源更新后出现莫名问题,窗口自动关闭

帖子 vinge » 2007-12-10 7:21

我更新后,又装了scim输入法,装了w32codecs(先在官方下了deb包,双击后出现一个窗口,但没内容也没进度条,耐心等了一段时间,在期间弹出好几个无内容的警告框,没办法重启,又用命令行装成功了。),后来发现还是没法放视频,又打算装mplayer,但这时问题出现了——在“新立得”中选软件时,刚在前面的框框点一下,鼠标迟钝了瞬间,“新立得”就自动关闭了。打开firefox,发现打开“新选项页”时,firefox也自动关闭,但用新窗口浏览就没事。后来只好用命令行装mplayer了。
请问大家是因为升级造成的问题吗?我怎么办啊?
谢谢大家。
头像
zhuangzl

帖子 zhuangzl » 2007-12-10 8:23

libcairo2-dev这个东西的问题,把它强制降级。新手论坛有介绍,自己去看。
vinge

帖子 vinge » 2007-12-10 13:23

谢谢,在大家的帮助下又弄好了。
开源精神万岁!!!哈哈~~~~~