怎么把安装时创建的第一用户加入某个组?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
xell
送出感谢: 0
接收感谢: 0

怎么把安装时创建的第一用户加入某个组?

帖子 xell » 2007-12-11 0:25

假设我安装建立的超级用户是mike,现在想把mike加入mldonkey组。

我在X下,System -> Administration -> Users and Groups,然后Manage groups,找到mldonkey,下面列出了成员,默认有root和mike,都没有打勾,我把mike前的打上勾,退出。在terminal下groups或者id,都看不到自己在mldonkey组中,在mldonkey组所有的目录中,也不能建立文件(权限我已经用chmod g+w改过了)。

我在Terminal中,用usermod -a -G mldonkey mike,同样也是不行。

难道第一用户有比较特殊的地方??
头像
yaoms
接收感谢: 2 次

帖子 yaoms » 2007-12-11 8:36

重启一下。。。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-11 8:37

哦,不对,严格来说,是重新登录一下。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
duanyong

帖子 duanyong » 2007-12-13 17:37

yaoms 写了:哦,不对,严格来说,是重新登录一下。
请问怎么把不同组的用户添加到组中。。

比如:
组A,
用户B。
怎么把用户B加入到组A中。

另外,怎么看一个组下,有那些用户存在。谢谢。

用命令吧。因为server只有终端。。
头像
bones7456
论坛版主
接收感谢: 8 次
联系:

帖子 bones7456 » 2007-12-13 17:46

duanyong 写了:

比如:
组A,
用户B。

详情参见: /etc/group .其实是可以手工修改此文件的,但是不推荐手工改.
关注我的blog: ε==3
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-13 17:59

bones7456 写了:
duanyong 写了:

比如:
组A,
用户B。

详情参见: /etc/group .其实是可以手工修改此文件的,但是不推荐手工改.
也可以

代码: 全选

$ id username 
查看。
头像
sheep204
联系:

帖子 sheep204 » 2007-12-13 18:28

把B用户加入到A组中:#gpasswd -a B A
看wheel组下容纳了哪些用户:#cat /etc/group |grep wheel

BTW:man和google是很好很强大的老师
Gentoo,让菜鸟闪开。

回到 “归档贴”