[问题]firefox 占用CPU资源怎么那么大阿?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
0-100
帖子: 39
注册时间: 2007-04-09 18:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]firefox 占用CPU资源怎么那么大阿?

#1

帖子 0-100 » 2007-12-11 11:17

用UBUNTU也一个月了。感觉总体还不错,就是最近发现用FIREFOX浏览网页时,CPU利用率总在60%(我是双核),浏览有浮动广告的那种网页特别卡(比如ZOL.COM)。图片不多的就不会(比如UBUNTU中文论坛)。
卡还不要紧,主要我用的 是本本,CPU利用率一高,风扇就狂转,我都快受不了了!感觉UBUNTU对CPU的管理不是太好!
头像
chattan
论坛版主
帖子: 3922
注册时间: 2007-07-11 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 chattan » 2007-12-11 11:17

用OPERA
phonen
帖子: 97
注册时间: 2006-10-24 23:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 phonen » 2007-12-11 11:18

我的不会啊,一般慢的都是在读写硬盘的时候。
Laptop:HP Compaq Presario V3511

OS:Ubuntu 7.10

Phone:nokia 6600

OS:sybian s60 2nd
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 yaoms » 2007-12-11 11:18

这个怪不着ubuntu对CPU的管理,,你把firefox里面的flash屏蔽掉吧
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
sonixrp
帖子: 505
注册时间: 2007-03-28 12:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 sonixrp » 2007-12-11 11:20

我感觉我的firefox用起来感觉还可以呀,CPU使用很少,内存使用却很高。firefox的通病
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
lb_bn
帖子: 1261
注册时间: 2007-02-25 16:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 lb_bn » 2007-12-11 11:21

用flash block禁一下flash
0-100
帖子: 39
注册时间: 2007-04-09 18:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 0-100 » 2007-12-11 11:44

yaoms 写了:这个怪不着ubuntu对CPU的管理,,你把firefox里面的flash屏蔽掉吧
是吗?那如果要看FLASH怎么办?
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#8

帖子 yaoms » 2007-12-11 11:45

0-100 写了:
yaoms 写了:这个怪不着ubuntu对CPU的管理,,你把firefox里面的flash屏蔽掉吧
是吗?那如果要看FLASH怎么办?
看6楼
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
0-100
帖子: 39
注册时间: 2007-04-09 18:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 0-100 » 2007-12-11 11:48

chattan 写了:用OPERA
OPERA的字体不懂怎么调,感觉字体特别大
头像
chattan
论坛版主
帖子: 3922
注册时间: 2007-07-11 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 chattan » 2007-12-11 12:07

0-100 写了:
chattan 写了:用OPERA
OPERA的字体不懂怎么调,感觉字体特别大

首选项=>高级=>字体里设置就OK了呀!
头像
liangsuilong
帖子: 777
注册时间: 2007-08-11 20:54
来自: 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 liangsuilong » 2007-12-11 12:54

升级到2.0.0.11拉,会好很多。
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info
头像
weive
帖子: 3236
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 4 次

#12

帖子 weive » 2007-12-11 13:01

opera没有64位版本。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
milujite
帖子: 644
注册时间: 2007-01-01 22:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 milujite » 2007-12-11 13:28

和网页JAVASCRIPT有关,有个插件可以解决
头像
chattan
论坛版主
帖子: 3922
注册时间: 2007-07-11 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 chattan » 2007-12-11 13:32

仿佛FF2.0.0.11就没这些问题了??
头像
sonixrp
帖子: 505
注册时间: 2007-03-28 12:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 sonixrp » 2007-12-11 13:42

用了,感觉差不多呀。windows下面的.11
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
回复

回到 “归档贴”