求助:IBM T41安装 UBUNTU 7.10显示问题

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
onecm
帖子: 11
注册时间: 2007-02-24 0:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助:IBM T41安装 UBUNTU 7.10显示问题

#1

帖子 onecm » 2007-12-11 16:28

IBM T41 ,显卡是ATI 7500,安装7.10后,进入UBUNTU常规模式,全是黑乎乎的,看不到任何字符。
进入UBUNTU 恢复模式,可以看到字符和输入命令等等。。。
请问,这是怎么回事?

以前安装7.04版本时,是没有任何问题的,可以直接进入到常规模式去。
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#2

帖子 yaoms » 2007-12-11 16:43

/etc/X11/xorg.conf中把分辨率调小一点。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
onecm
帖子: 11
注册时间: 2007-02-24 0:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 onecm » 2007-12-11 16:45

我查看了xorg.conf文件,分辨率是1024×728
onecm
帖子: 11
注册时间: 2007-02-24 0:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 onecm » 2007-12-11 16:46

问题是进入常规模式,屏幕上连字符串都看不到
进入恢复模式,好歹能看到字符串
vvdounai
帖子: 44
注册时间: 2007-11-11 15:00
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 vvdounai » 2007-12-11 16:49

onecm 写了:问题是进入常规模式,屏幕上连字符串都看不到
进入恢复模式,好歹能看到字符串
常规模式是不是就直接进入了X了?但是你的机器进不了X,顿那儿了。

我的机器有时也会这样,必须进到恢复模式里,然后再进就好了。
onecm
帖子: 11
注册时间: 2007-02-24 0:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 onecm » 2007-12-11 17:06

重新进入正常模式,出去买了包烟,竟然发现能够登录到登录窗口
但关机时看不到屏幕上任何字符,郁闷。
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#7

帖子 yaoms » 2007-12-11 17:08

onecm 写了:重新进入正常模式,出去买了包烟,竟然发现能够登录到登录窗口
但关机时看不到屏幕上任何字符,郁闷。
也许它是想让你休息一下,呵呵
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
onecm
帖子: 11
注册时间: 2007-02-24 0:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 onecm » 2007-12-13 11:53

edit /etc/X11/xorg.conf

add: Option "XAANoOffscreenPixmaps" "true"
Option "AGPSize" "32"
-----------------------------------------------------------------------
Section "Device"
Identifier "ATI Technologies Inc Radeon Mobility M7 LW [Radeon Mobility 7500]"
Driver "ati"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

-------------------------------------------------------------------------
ok
头像
socafe
帖子: 30
注册时间: 2007-10-25 22:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 socafe » 2007-12-13 20:03

和你完全一样的电脑,我没有碰到这样的问题哦,不过我是菜鸟,不能不能指点你,哈哈
回复

回到 “归档贴”