当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : zhcon --utf8 --drv=vga照样黑屏?
帖子发表于 : 2007-12-12 11:57 

注册: 2007-08-26 4:49
帖子: 59
地址: 古城西安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么用#sudo apt-get install zhcon后,
在tty1下启动黑屏,没反应了

然后重启再次进入加了参数#zhcon --utf8 --drv=vga
还是不行

1,怎么解决?
2,还有黑屏后有什么办法返回呀,不用每次都重启吧


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-12 12:10 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
用X终端


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-12 12:18 

注册: 2007-08-26 4:49
帖子: 59
地址: 古城西安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhcon是在tty1下输的吧 怎么能在xterm下输呢


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-12 12:21 
头像

注册: 2007-03-28 12:39
帖子: 505
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇见这个问题了,而且在内核参数加上 vga=791 之后 连tty1都开不了,只看到一个光标在那闪


_________________
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-12 12:47 

注册: 2007-08-26 4:49
帖子: 59
地址: 古城西安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上兄弟 我的情况跟你一模一样 关于vga黑屏的问题,我刚刚发了一个帖子
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=94872
早知道在一个帖子里问了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-12 15:16 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
新版本,要modprobe framebuffer的吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-12 15:17 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
insmod nnnnd


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译