zhcon --utf8 --drv=vga照样黑屏?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
Huntsmen
帖子: 59
注册时间: 2007-08-26 4:49
来自: 古城西安
送出感谢: 0
接收感谢: 0

zhcon --utf8 --drv=vga照样黑屏?

#1

帖子 Huntsmen » 2007-12-12 11:57

为什么用#sudo apt-get install zhcon后,
在tty1下启动黑屏,没反应了

然后重启再次进入加了参数#zhcon --utf8 --drv=vga
还是不行

1,怎么解决?
2,还有黑屏后有什么办法返回呀,不用每次都重启吧
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2007-12-12 12:10

用X终端
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
Huntsmen
帖子: 59
注册时间: 2007-08-26 4:49
来自: 古城西安
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 Huntsmen » 2007-12-12 12:18

zhcon是在tty1下输的吧 怎么能在xterm下输呢
头像
sonixrp
帖子: 505
注册时间: 2007-03-28 12:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 sonixrp » 2007-12-12 12:21

我也遇见这个问题了,而且在内核参数加上 vga=791 之后 连tty1都开不了,只看到一个光标在那闪
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
Huntsmen
帖子: 59
注册时间: 2007-08-26 4:49
来自: 古城西安
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 Huntsmen » 2007-12-12 12:47

楼上兄弟 我的情况跟你一模一样 关于vga黑屏的问题,我刚刚发了一个帖子
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=94872
早知道在一个帖子里问了
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2007-12-12 15:16

新版本,要modprobe framebuffer的吧。
● 鸣学
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2007-12-12 15:17

insmod nnnnd
● 鸣学
回复

回到 “归档贴”