有关ATI 7.11的驱动安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kingcrimson

有关ATI 7.11的驱动安装

帖子 kingcrimson » 2007-12-12 23:11

如题,看到论坛上有好多帖子,有关安装这个驱动,为何都用生成deb的方法呢??双击运行安装脚本不行么??我还没安装呢,我想知道,卸载glx,再直接安装,而不用deb,编译能行么??不明白,清指点,谢谢
lee3721

帖子 lee3721 » 2007-12-13 12:00

我试过,貌似可以正常安装(不报错),可以打开ATI的控制面板看到显卡信息,但是3D部分不可用为灰色。另外,3D特效打不开,和没安装一样。按照编译的方法我也试过,看不到控制面板,但可以打开3D特效。但是劝你最好不要装,其他都还好,就是浏览网页不管是firefox还是opera都卡的要死,还不断假死,最后我忍无可忍的用GHOST恢复了。

这个现象可能和我的硬件有关,我的是690G,官方承认存在XVIDEO不可用的BUG,估计3D方面也好不到哪里。你要是9600以下的显卡,还是推荐使用开源的。我的笔记本是9600的,装好后直接开特效。
头像
weive

帖子 weive » 2007-12-13 12:22

用开源的就够了
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为