当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 禁用快速搜索特性
帖子发表于 : 2007-12-13 8:33 
头像

地址: Beijing
系统: 15.10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天,突然系统提示我boot下的空间已经占用了99%,突然反应过来,是不是下午我搜索东西的时候在弹出的提示中选择了“禁用快速搜索特性”,是不是因此导致了索引,导致了硬盘空间的快速下降,从先前的1.1G快速下降到22兆,随后,我发现名为“trackered”的进程占用CPU达到百分之四十多,内存占用到一百多兆。看来我可能猜测对了。看到硬盘灯在不断地闪,风扇在忽忽作响,硬盘在吱吱作响。
现在,我已经卸载了beagle,以及tracker,并且执行了clean命令,清空了回收站,硬盘空间终于保持到了九十多兆。我不知道索引文件到底保持在哪里了,通过什么才能删除呢?有没有知道的,各位教教我。小生在此谢过了。
慎重起见,我还是用avast进行了系统病毒扫描,我看到用户目录下一个名为 .cache 文件夹,占用了大约七百多兆的空间,一定是它了,我决定删除它了,如果出错,那么就谨以此文祭之。
现在,avast还在运行,我查看磁盘空间剩余容量时,也看到还有八百多兆,那么剩下的那些呢?难道被我今天更新的一些东西占用了吗?我有些疑惑。已经将近12点了,扫描理所当然地没有完成,看来,我需要等待了。但愿明天我的ubuntu还能够非常正常,可以快速进入工作状态,那个该死的什么什么搜索,为什么不早一些告诉我会占用那么多磁盘空间呢?看来,还是我太低估这些制作人的实力了。明天继续努力,找出被吃掉的空间来。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-13 8:41 
头像

地址: 深圳
接收感谢: 2
家目录下的.cache就放心删吧,不会出什么乱子的

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : 谢谢,但是我还有近 300M的空间没有找出来,还有什么办法没有,能够彻底找回的,把那些
帖子发表于 : 2007-12-13 8:47 
头像

yaoms 写道:
家目录下的.cache就放心删吧,不会出什么乱子的
谢谢,但是我还有近 300M的空间没有找出来,还有什么办法没有,能够彻底找回的,把那些索引的东西都撤销。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-13 9:00 

接收感谢: 1
你被占用的空间是在家目录吗?如果是,搜索时规定一下只搜索大于xxx的文件应该很容易排斥的,除非那个东西非常卑鄙的生成很多小文件。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 : 搜索的时候怎么样可以搜索到隐藏文件,我感觉它一定是隐藏了。
帖子发表于 : 2007-12-13 9:03 
头像

jimmin 写道:
你被占用的空间是在家目录吗?如果是,搜索时规定一下只搜索大于xxx的文件应该很容易排斥的,除非那个东西非常卑鄙的生成很多小文件。
搜索的时候怎么样可以搜索到隐藏文件,我感觉它一定是隐藏了。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-13 11:51 
头像

接收感谢: 7
du -h>>/home/yourname/xxx.txt
查看/home/yourname/xxx.txt,看看是哪个目录最大

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 : 这个方法有什么用呢?
帖子发表于 : 2007-12-13 11:56 
头像

npnufn 写道:
du -h>>/home/yourname/xxx.txt
查看/home/yourname/xxx.txt,看看是哪个目录最大
如题。谢谢。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。