请问安装ubuntu时默认安装grub吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
denniseju

请问安装ubuntu时默认安装grub吗?

帖子 denniseju » 2007-12-16 19:39

我的意思就是,安装好ubuntu后,能够正常引导windows和linux启动吗?

(P.S:我家现在是windows)
头像
weive

帖子 weive » 2007-12-16 19:41

先装了W的就会默认装的
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
denniseju

帖子 denniseju » 2007-12-16 19:41

楼上说的W是什么?是windows吗?
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-12-16 20:15

装好ubuntu就能双启动。。
最好装较新版的。。
geuro

帖子 geuro » 2007-12-16 20:47

默认会装的,一般不会出问题。
头像
Element

帖子 Element » 2007-12-16 21:14

denniseju 写了:楼上说的W是什么?是windows吗?
W = windows
如果先装Uubuntu,后装windows,那么会有问题的
具体搜本论坛
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
denniseju

帖子 denniseju » 2007-12-16 21:49

我的电脑是windows系统,现在我想转一个ubuntu,但是没有fat32分区,所以不知道怎么办
头像
syrano

帖子 syrano » 2007-12-16 22:05

你是用什么安装iso还是光盘
头像
Element

帖子 Element » 2007-12-16 22:28

denniseju 写了:我的电脑是windows系统,现在我想转一个ubuntu,但是没有fat32分区,所以不知道怎么办
把W下的一个分区转化成FAT32的就可以了啊,只要是个空分区,无所谓什么格式的
安装过程中会提到分区的,那会选对就可以了
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-16 23:28

安装ubuntu不需要有fat32分区阿,,空闲分区倒是需要,
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
denniseju

帖子 denniseju » 2007-12-17 19:00

反正是这样的:我现在有一个ubuntu7.10的ISO文件,没有刻录机,也不想用光盘安装,就像用硬盘安装。用winmount将ISO文件虚拟成一个光驱后,打开光驱,弹出一个页面,由包括firefox在内的3个软件(好像是thunderbird和abiword),然后就不知道该怎么办了?