当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]什么是终端?
帖子发表于 : 2007-12-14 19:41 
头像

注册: 2007-11-19 11:54
帖子: 70
地址: 苏州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装了linux,想上网了,可是要配置,然后教程第一句就是打开终端,看得我云里雾里的,在网上找了很久也没个解释。
到底什么是终端,怎么打开?要输入命令吗?在哪里输入呢?
我装的是ubuntu7.10的系统


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-14 19:43 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
左上角:应用程序--附件--终端
如XP下的cmd一般的


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-14 21:12 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
..............都装上linux了,还不知道终端。。。。

好比,都有了驾照了,还不知道方向盘。。。。


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-14 22:18 
头像

注册: 2007-07-11 20:59
帖子: 3922
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好比WIN的CMD!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 13:15 
头像

注册: 2007-11-19 11:54
帖子: 70
地址: 苏州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可是真的不知道啊~ :em87 就像win里用cmd还要有操作的
linux里的终端怎么打开啊?要选择什么东西?或是有什么快捷键?
2楼说的那个~~我没找到呃


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 13:33 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你是不是英文系统啊,怎么能找不到,还是我翻译的有问题
Applications-->Accessories-->Terminal
或者如果你是GNOME的话,Alt+F2,然后在其中输入 gnome-terminal


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 13:38 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
路漫漫其修远兮……

估计还是英文系统就是


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 13:51 
头像

注册: 2007-12-10 3:45
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Element是高手吗?
我是新手,学到东西了。 :D


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 14:01 
头像

注册: 2007-10-23 22:47
帖子: 596
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Little Star 写道:
Element是高手吗?
我是新手,学到东西了。 :D




对,他就是高手,有问题就找他。 :em08 :em08 :em08 :em08


_________________
捉泥鳅,捉泥鳅
大哥哥带你去捉泥鳅


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 14:09 
头像

注册: 2007-11-19 11:54
帖子: 70
地址: 苏州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ok now~~but~~~~just have English-_-!!!!!!!!!!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 14:15 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装中文包,就是这中文的了
System --> Administration --> Language Support
Default Language 那里选中文,上面的 Language Support 里找到 Chinese 打勾
OK,这样就会自动安装中文包,完后重启就可以了

PS:在做上面的前,最好修改你的源,找个对你比较快的源,这样下载东西速度快
建议多看看 Wiki

PS2:我不是高手


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 14:31 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lz装完还是看看“快速设置指南”会比较好,在Wiki里面有。
注意,再装任何软件,包括中文包前,先要更新一下源。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 14:31 
头像

注册: 2007-12-10 3:45
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的系统为什么没有完全汉化,有没有办法的?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 14:33 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Little Star 写道:
我的系统为什么没有完全汉化,有没有办法的?


http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 14:54 
头像

注册: 2007-12-10 3:45
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,但还有一个问题呢
系统 -> 系统管理 -> 语言支持,在列表中的Chinese条目打勾。
我的列表里只有English  但下面的默认设的是Chinese  


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译