[问题]什么是终端?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
头像
yuxiao3619
帖子: 70
注册时间: 2007-11-19 11:54
来自: 苏州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]什么是终端?

#1

帖子 yuxiao3619 » 2007-12-14 19:41

装了linux,想上网了,可是要配置,然后教程第一句就是打开终端,看得我云里雾里的,在网上找了很久也没个解释。
到底什么是终端,怎么打开?要输入命令吗?在哪里输入呢?
我装的是ubuntu7.10的系统
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Element » 2007-12-14 19:43

左上角:应用程序--附件--终端
如XP下的cmd一般的
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#3

帖子 yaoms » 2007-12-14 21:12

..............都装上linux了,还不知道终端。。。。

好比,都有了驾照了,还不知道方向盘。。。。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
chattan
论坛版主
帖子: 3922
注册时间: 2007-07-11 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 chattan » 2007-12-14 22:18

好比WIN的CMD!
头像
yuxiao3619
帖子: 70
注册时间: 2007-11-19 11:54
来自: 苏州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 yuxiao3619 » 2007-12-15 13:15

可是真的不知道啊~ :em87 就像win里用cmd还要有操作的
linux里的终端怎么打开啊?要选择什么东西?或是有什么快捷键?
2楼说的那个~~我没找到呃
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 Element » 2007-12-15 13:33

你是不是英文系统啊,怎么能找不到,还是我翻译的有问题
Applications-->Accessories-->Terminal
或者如果你是GNOME的话,Alt+F2,然后在其中输入 gnome-terminal
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

#7

帖子 weive » 2007-12-15 13:38

路漫漫其修远兮……

估计还是英文系统就是
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
Little Star
帖子: 4
注册时间: 2007-12-10 3:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 Little Star » 2007-12-15 13:51

Element是高手吗?
我是新手,学到东西了。 :D
头像
wangboe
帖子: 596
注册时间: 2007-10-23 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 wangboe » 2007-12-15 14:01

Little Star 写了:Element是高手吗?
我是新手,学到东西了。 :D


对,他就是高手,有问题就找他。 :em08 :em08 :em08 :em08
捉泥鳅,捉泥鳅
大哥哥带你去捉泥鳅
头像
yuxiao3619
帖子: 70
注册时间: 2007-11-19 11:54
来自: 苏州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 yuxiao3619 » 2007-12-15 14:09

ok now~~but~~~~just have English-_-!!!!!!!!!!
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 Element » 2007-12-15 14:15

安装中文包,就是这中文的了
System --> Administration --> Language Support
Default Language 那里选中文,上面的 Language Support 里找到 Chinese 打勾
OK,这样就会自动安装中文包,完后重启就可以了

PS:在做上面的前,最好修改你的源,找个对你比较快的源,这样下载东西速度快
建议多看看 Wiki

PS2:我不是高手
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
jimhu
帖子: 1322
注册时间: 2006-01-25 22:29
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 jimhu » 2007-12-15 14:31

lz装完还是看看“快速设置指南”会比较好,在Wiki里面有。
注意,再装任何软件,包括中文包前,先要更新一下源。
头像
Little Star
帖子: 4
注册时间: 2007-12-10 3:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 Little Star » 2007-12-15 14:31

我的系统为什么没有完全汉化,有没有办法的?
头像
jimhu
帖子: 1322
注册时间: 2006-01-25 22:29
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 jimhu » 2007-12-15 14:33

Little Star 写了:我的系统为什么没有完全汉化,有没有办法的?
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
头像
Little Star
帖子: 4
注册时间: 2007-12-10 3:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 Little Star » 2007-12-15 14:54

谢谢,但还有一个问题呢
系统 -> 系统管理 -> 语言支持,在列表中的Chinese条目打勾。
我的列表里只有English  但下面的默认设的是Chinese  
回复

回到 “归档贴”