当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何重命名挂载分区和开机自动挂载分区
帖子发表于 : 2007-12-15 8:32 
头像

地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
两个硬盘,一个硬盘一个系统.装系统的时候没有挂上另外一个硬盘.导致现在开机打开计算机分不清楚那个是那个分区.请问如何重命名挂载分区?还有开机如何设置自动挂载?

附件:
Screenshot-1-1.png [ 27.68 KiB | 被浏览 222 次 ]

用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 8:46 
头像

接收感谢: 2
呵呵,是你分不清楚吧,计算机可是能分清的,用
代码:
sudo fdisk -l

命令查看比这个清楚很多。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 9:04 
头像

是的,我是分不清楚.那么多盘,想重命名.主要另外一个硬盘,像hda是知道是那个分区计算机有标识.另外一个盘有好几个是一样的容量.搞不清楚是那个是那个是.要挂载上去看里面内容才知道那个是那个.disk/disk-1是我挂载上去才有标识的.可是重新启动之后.只显示分区容量.

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 23:13 
头像

谢谢2楼。
代码:
sudo fdisk -l

http://wiki.ubuntu.org.cn/%E9%87%8D%E5%91%BD%E5%90%8DUSB%E7%A3%81%E7%9B%98%E6%8C%82%E8%BD%BD%E5%88%86%E5%8C%BA%E5%8D%B7%E6%A0%87
已解决。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 23:14 
头像

你是想吧/mnt/XXX改为c盘 d盘吗 改不了的~~~~~~

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 23:15 
头像

不过你可以创建个连接 ln ~~

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-16 22:29 
头像

接收感谢: 5
可以改成C D E ...
编辑/etc/fstab

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-18 1:22 
头像

不是,我是想把在ubuntu里面把串口硬盘sda*改成ied硬盘hda*那样子.现在改成全部命名sda*,回到windos之后串口硬盘的卷标全部时sd*了,很不习惯.

附件:
Screenshot-计算机 - 文件浏览器.png
Screenshot-计算机 - 文件浏览器.png [ 32.39 KiB | 被浏览 165 次 ]

Screenshot-2.png [ 19.72 KiB | 被浏览 164 次 ]

用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。