当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么每次分区表都错误?
帖子发表于 : 2007-12-15 10:30 
头像

注册: 2007-02-03 21:40
帖子: 328
地址: 花花世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
自从7.04以后,每次装完系统再恢复windows,都告诉我分区表错误,不知道什么原因?我是直接将ubuntu装在主分区的c盘,6.04和6.10都没问题,现在装7.10依旧出现这个问题!!希望高手解答,因为这个问题,我硬盘被格式化无数次!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 10:43 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
不懂,帮顶


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 10:54 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
弱弱地问一下,可以装在C盘么?


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 11:09 
头像

注册: 2007-02-03 21:40
帖子: 328
地址: 花花世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
装在c盘,就是把windows的c盘格式化成linux分区,将ubuntu装上!这个分区是windows下的主分区!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 11:22 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
你是什么做来恢复windows的?


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 14:34 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
PQmagic都会提示分区表错误,其实这个时候分区表是没有问题的,应该是误报。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 18:19 
头像

注册: 2007-02-03 21:40
帖子: 328
地址: 花花世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
PQ是提示错误!但是我用windows光盘重装也不行,说此分区没有windows所需要的文件!!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 19:25 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
akilq 写道:
PQ是提示错误!但是我用windows光盘重装也不行,说此分区没有windows所需要的文件!!

什么光盘, 怎么重装


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 23:36 

注册: 2005-12-06 15:49
帖子: 174
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
windows很霸道,它的boot loader只有放在C盘才能启动,所以第一个分区留给windows就没什么问题了。
把C盘格式化成windows认识的格式。PQMagic提示错误是正常的,以前经常碰到,不用理会它便是。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-16 9:39 
头像

注册: 2007-02-03 21:40
帖子: 328
地址: 花花世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
_tsaichin 写道:
windows很霸道,它的boot loader只有放在C盘才能启动,所以第一个分区留给windows就没什么问题了。
把C盘格式化成windows认识的格式。PQMagic提示错误是正常的,以前经常碰到,不用理会它便是。


也就是说,如果再次装ubuntu,c盘留着,把ubuntu装在重新分出的区?可为什么6.04-6.10的版本都没问题,真奇怪!!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-16 16:21 

注册: 2005-12-06 15:49
帖子: 174
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6.04-6.10没问题?C盘以前是否FAT文件系统
C盘留着就可以了。你可以把分区表的信息贴出来我们看看


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-16 17:15 

注册: 2006-09-14 22:40
帖子: 273
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像新版的UBUNTU会导致硬盘的分区异常呀,我记得以前用6.06的时候也不会的,可用7.10会了,有兴趣的人也可以来这个贴子讨论讨论:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=564536


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译