当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 把终端嵌入你的桌面
帖子发表于 : 2007-12-15 23:25 

注册: 2007-11-22 15:35
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在新一期的full circle中的这篇文章我觉得很有意思,但是按照步骤做到

给gnome终端创建一个新的配置文件“DesktopConsole”

这个地方却不知道应该在什么地方修改gnome的配置文件了,谁能帮个忙?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 23:30 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
tilda 这个东西可以用吧。还能怎么嵌入法?


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 23:32 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
不要修改gnome的文件的。那是误导。devilspie的吧。只要这样的文件。太久没用了。配置竟然在。 :lol:

☎ cat .devilspie/eexp.ds
(if (matches (window_name) "终端")
(begin
(pin)
(set_workspace 1)
(undecorate)
(wintype "utility")
(geometry "+20+40")
(geometry "900x700")
)
)
(if (is (application_name) "firefox-bin") (set_workspace 2))
(if (matches (window_name) "GQview") (set_workspace 2))
(if (matches (window_name) "Mozilla Firefox") (set_workspace 2))
:lol:


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-15 23:39 

注册: 2007-11-22 15:35
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照文章的意思,我觉得应该是用devilspie去写gnome的配置,但是看不懂英文,所以不知道devilspie的参数,也就不知道怎么配置刚才建立好的DesktopConsole这个文件,我觉得用GUI配置应该比直接写参数简单吧,而且文章里面不是已经有设置的方法了么,但是应该怎么创建新的配置文件阿……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-16 0:12 

注册: 2007-11-22 15:35
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于搞明白了,原来文章中的这句话
“给gnome终端创建一个新的配置文件“DesktopConsole””
是给gnome-terminal新创建一个配置文件,直接点击终端里面的 edit-profile-new 创建一个名为DesktopConsole的文件,然后在里面修改 terminal 的属性就可以了,最终实现效果不错的说,谢谢2、3楼的两位。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-16 11:55 
头像

注册: 2005-12-10 17:36
帖子: 336
地址: 北京市海淀区上地十街辉煌国际
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题是怎么让那个devilspie先运行呢?


_________________
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
OS:Windows Mobile 6.1


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-16 16:54 

注册: 2007-11-22 15:35
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
文章里面不是说了么,在系统的启动项里面新建一个“devilspie”或者直接在开机以后在终端里面输入devilspie,然后在打开一个终端,就有嵌入的效果了。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-03 9:06 
头像

注册: 2006-09-10 16:06
帖子: 1456
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也看了杂志上的文章了,但是,嵌入进去并不好看。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-30 16:36 

注册: 2007-03-16 16:29
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
不要修改gnome的文件的。那是误导。devilspie的吧。只要这样的文件。太久没用了。配置竟然在。 :lol:

☎ cat .devilspie/eexp.ds
(if (matches (window_name) "终端")
(begin
(pin)
(set_workspace 1)
(undecorate)
(wintype "utility")
(geometry "+20+40")
(geometry "900x700")
)
)
(if (is (application_name) "firefox-bin") (set_workspace 2))
(if (matches (window_name) "GQview") (set_workspace 2))
(if (matches (window_name) "Mozilla Firefox") (set_workspace 2))
:lol:


好郁闷哪,,为什么我给他的坐标信息不管用呢,一直就是在左上角出现。。。。。气死我了。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-10 20:12 

注册: 2007-07-04 16:22
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我这样写成功了:
(geometry "512x340+512+384")


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译