当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]无法进入desktop CD安装界面
帖子发表于 : 2007-12-18 17:36 

注册: 2007-12-18 17:25
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
配置:
CPU:AMD althon64 X2 4400+
主板:悍马HA-01 GT2
显卡:双敏火旋风PCx7018 X700 128M
硬盘:西数 160G串口
内存:金士顿 DDR2 667 1G
光驱:先锋刻录机
显示器:飞得浦 107H6

问题:
下载 官网上的desktop CD,刻盘安装
启动菜单中选择安装后,黑屏,片刻后,显示器自动关闭(指示灯原来为长亮,此时为闪烁)
:( 后又下载DVD版的,刻盘安装,选安全图形界面安装,问题依旧``` :?

换用SUSE10.2 DVD光盘安装,问题依旧 :cry:
用SUSE9.2 DVD光盘安装,可以安装 :wink:

可是我想装 Suse 10.3 和ubuntu....
:) 哪位在虾,帮我找找原因````
我看过一些帖子,知道A卡和LINUX不大兼容....不过可以通过其他方式安装成功的
但是由于情况和我多少有些出入,叙述也过于简单```看得我云里雾里的````
:?: 麻烦某位高手写一写详细过程`````
小弟在此谢过````` :D


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-18 19:42 
头像

注册: 2007-12-08 23:33
帖子: 4088
地址: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
老兄,我来回答你,我也是A卡用户,最开始也是和你遇到了同样的问题,找了很多资料,最后成功了~~
你进不了安装界面是因为你的屏幕的分辨率的问题~~

当黑屏的时候,你同时按下:
代码:
Ctrl+Alt+F1

进入提示符界面
输入:
代码:
sudo /etc/init.d/gdm stop
sudo nano /etc/X11/xorg.conf

注意:X11的X是大写的。
进入配置文件后,找到屏幕分辨率那一行,也就是有 "1024x768"等分辨率的那一行,把大于能显示的分辨率全删掉,我就是删除的大于1024的那些分辨率,然后同时按下:
代码:
Ctrl+X

再输入 Y 后回车保存,
在提示符下输入:
代码:
sudo /etc/init.d/gdm start


这样就应该能够进入安装界面了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-19 13:21 

注册: 2007-12-18 17:25
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:D 大哥`太感谢啦``````小弟去试试先```
另外问一下问题,不知道你装过SUSe10.0没有,装完后居然上不了网,都不知道在哪里设置``
第一碰LINUX,有问题还得麻烦你帮帮我啦``


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-19 13:48 
头像

注册: 2007-12-08 23:33
帖子: 4088
地址: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smallbin 写道:
:D 大哥`太感谢啦``````小弟去试试先```
另外问一下问题,不知道你装过SUSe10.0没有,装完后居然上不了网,都不知道在哪里设置``
第一碰LINUX,有问题还得麻烦你帮帮我啦``


我也刚用不久,呵呵~~
问题解决没有?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-19 13:50 

注册: 2007-12-18 17:25
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
结果还是那样````
黑屏后按Ctrl+Alt+F1没反应呀````


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-19 14:18 
头像

注册: 2007-12-08 23:33
帖子: 4088
地址: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不会哦,在安装选择界面先不要选中文什么的,直接进第一行的安装试试~~


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-20 13:42 

注册: 2007-12-18 17:25
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嗯,ubuntu我再试试,不过我昨天试了安装SUSE10.3,发现他倒是能支持X700,安装过程中没出现什么问题```也能开3D桌面```就是汉化好像不够完全,有一些选项还是英文的,而且看电影MS缺插件```


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-20 13:43 
头像

注册: 2007-01-01 22:14
帖子: 644
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smallbin 写道:
:D 大哥`太感谢啦``````小弟去试试先```
另外问一下问题,不知道你装过SUSe10.0没有,装完后居然上不了网,都不知道在哪里设置``
第一碰LINUX,有问题还得麻烦你帮帮我啦``


SUSE用YAST来管理系统,很强大的工具~~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译