不知明錯誤,關機後不能進Windows了....求救吖~~~~~急

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rooney

不知明錯誤,關機後不能進Windows了....求救吖~~~~~急

帖子 rooney » 2007-12-19 9:44

我裝的7.10版的U,平常用起來一切正常,就是關機時關不了機.....................關機時,最後總是停留在關閉XXX的黑白命令行那裏.....所以我每次都要手動強行關機的........

昨晚,關機時了也是這樣,我就等等它,看他是不是在關閉完會之後會關機,就這樣一時等了好久,最後彈出兩 句關閉XXUSB---FAIL之後,我就沒等下去了,又是手動把他關了...

今晚一起來,開機,先是CMOS LOADS FAIL,要求設置.......那我就進去設了一下,那啟動的順序而已,保存之後退出......

怎麽知道啟動時,出現的好像實驗室那些沒硬盤的機子那樣....出現一行找共用硬盤的英文,找不到之後,我只好按提示,進入那個什麽NVIDIA RAID MODE設置吧......裏面的介面是左右兩個框,左右的框顯示的是FREE DISK,我自己的理解是沒挂的硬盤,裏面有我的硬盤號,于是我就把它移到右邊那個ARRAY DISk那裏去了......然後選擇一下從這盤啟動.......然後退出設置.....

退去設置之後,啟動一下就出開了GRUB的引導畫面,我高興了一下,嘗試進入U,結果是成功的......然後又重啟了一下,嘗試進入W,結果每次進入W都 是藍屏的....就是你們都見過的那種出現致命錯誤,要立刻關閉,要求你重啟,,,,提示如果再出現這個窗口就檢查一下硬件有什麽問題或什麽病毒那樣的.......

我的問題就如上述所說的............急吖......如果大家需要提供什麽資料就說..........我盡量打出來.....
rooney

帖子 rooney » 2007-12-19 10:32

我晕...刚刚关机发现...现在可以正常关机了...W还是进不了