[问题]一个关于显示器刷新率的问题

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
yaoi
帖子: 21
注册时间: 2007-12-11 22:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]一个关于显示器刷新率的问题

#1

帖子 yaoi » 2007-12-19 16:46

我的显卡是ati 的9550 ,按照论坛里一个人的做法,安装了最新的ati驱动,第一次的时候一切都正常。不过重新启动之后,发现刷新率变成了75hz,不过这样字体显示就会变得模糊,手动修改的话,直接弹出提示:是否保存,但是没有修改刷新率,正常情况的话应该会修改刷新率,然后再提示是否保存的。这时重启X的话,分辨率就会变成800*600那种样子了……然后重新把备份的xorg.conf拷贝回去,重新启动系统的话,一切又正常了(刷新率60hz),但下一次重新进入系统好像又会出现同样的问题。

对于ubunt我还不太了解,不清楚这个是怎么回事。又遇到过这种问题的朋友帮帮忙,不想每次进系统都要重启一次……

下面是我的xorg.conf

Section "ServerLayout"

# Uncomment if you have a wacom tablet
# InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
# InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
# InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
Identifier "Default Layout"
screen 0 "aticonfig-Screen[0]" 0 0
Inputdevice "Generic Keyboard"
Inputdevice "Configured Mouse"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"
Load "glx"
Load "dbe"
Load "v4l"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "stylus"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4"# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "eraser"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4"# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "cursor"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4"# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "aticonfig-Monitor[0]"
Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
Identifier "aticonfig-Device[0]"
Boardname "ati"
Busid "PCI:2:0:0"
Driver "fglrx"
Screen 0
Option "XAANoOffscreenPixmaps" "true"
Option "DRI" "true"
Option "VideoOverlay" "on"
Option "OpenGLOverlay" "off"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "aticonfig-Screen[0]"
Device "aticonfig-Device[0]"
Monitor "aticonfig-Monitor[0]"
Defaultdepth 24
SubSection "Display"
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
EndSection
回复

回到 “归档贴”