当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 7.10登录界面分辨率怎么调整
帖子发表于 : 2007-12-20 3:28 
头像

注册: 2007-11-23 19:32
帖子: 113
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu 安装好后,其他的都正常了,就是登录界面的分辨率感觉有点偏低,我想把它调到1280×1024,不知道可不可以,查了很多资料,重新配置和修改过xorg.conf,没有一点反应,恳请哪位能指点。
说明,登录后分辨率没有问题。
代码:
# xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Generic Keyboard"
   Driver      "kbd"
   Option      "CoreKeyboard"
   Option      "XkbRules"   "xorg"
   Option      "XkbModel"   "pc105"
   Option      "XkbLayout"   "us"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Configured Mouse"
   Driver      "mouse"
   Option      "CorePointer"
   Option      "Device"      "/dev/input/mice"
   Option      "Protocol"      "ImPS/2"
   Option      "ZAxisMapping"      "4 5"
   Option      "Emulate3Buttons"   "true"
EndSection

Section "InputDevice"
   Driver      "wacom"
   Identifier   "stylus"
   Option      "Device"   "/dev/input/wacom"
   Option      "Type"      "stylus"
   Option      "ForceDevice"   "ISDV4"      # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
   Driver      "wacom"
   Identifier   "eraser"
   Option      "Device"   "/dev/input/wacom"
   Option      "Type"      "eraser"
   Option      "ForceDevice"   "ISDV4"      # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
   Driver      "wacom"
   Identifier   "cursor"
   Option      "Device"   "/dev/input/wacom"
   Option      "Type"      "cursor"
   Option      "ForceDevice"   "ISDV4"      # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
   Identifier   "ATI Technologies Inc Radeon RV200 QW [Radeon 7500]"
   Driver      "ati"
   BusID      "PCI:2:0:0"
   VideoRam   131072
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "VTEK"
   Option      "DPMS"
   HorizSync   30-80
   VertRefresh   57-76
EndSection

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Device      "ATI Technologies Inc Radeon RV200 QW [Radeon 7500]"
   Monitor      "VTEK"
   DefaultDepth   24
   SubSection "Display"
      Modes      "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
   Identifier   "Default Layout"
   Screen      "Default Screen"
   InputDevice   "Generic Keyboard"
   InputDevice   "Configured Mouse"

# Uncomment if you have a wacom tablet
#   InputDevice     "stylus"   "SendCoreEvents"
#   InputDevice     "cursor"   "SendCoreEvents"
#   InputDevice     "eraser"   "SendCoreEvents"
EndSection


最后由 筷子哲学 编辑于 2007-12-20 3:42,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-20 3:41 
头像

注册: 2007-11-23 19:32
帖子: 113
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我将以下代码
代码:
Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Device      "ATI Technologies Inc Radeon RV200 QW [Radeon 7500]"
   Monitor      "VTEK"
   DefaultDepth   24
   SubSection "Display"
      Modes      "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
EndSection


改为
代码:
Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Device      "ATI Technologies Inc Radeon RV200 QW [Radeon 7500]"
   Monitor      "VTEK"
   DefaultDepth   24
   SubSection "Display"
      Modes      "1280x1024"
   EndSubSection
EndSection

重新开机,还是原来的分辨率。[/code]


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-20 9:02 

注册: 2007-10-28 23:35
帖子: 821
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是系统内可选的显示模式。。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-20 10:28 
头像

注册: 2007-11-23 19:32
帖子: 113
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
paopaozj 写道:
这是系统内可选的显示模式。。。

那么应该怎么设置呢?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : 可以这样调
帖子发表于 : 2007-12-20 11:26 
头像

注册: 2006-04-18 21:08
帖子: 119
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在终端输入sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg.一路设下去。在设分辨率时注意。要是你的显示器是1024×768的。就只选1024×768及以下的,把默认的大于1024×768的分辨率去掉。下次启动时登录界面就是1024{×768的。也不会闪了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 可以这样调
帖子发表于 : 2007-12-20 18:50 
头像

注册: 2007-11-23 19:32
帖子: 113
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yangjinchao 写道:
在终端输入sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg.一路设下去。在设分辨率时注意。要是你的显示器是1024×768的。就只选1024×768及以下的,把默认的大于1024×768的分辨率去掉。下次启动时登录界面就是1024{×768的。也不会闪了

还是不行,我要把分辨率提高到1280X1024,把里面其他的分辨率全部禁用了,只留下了1280X1024这一项,但是登录界面还是还有改变。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-20 19:42 

注册: 2007-10-28 23:35
帖子: 821
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个我也不清楚了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-29 23:02 
头像

注册: 2007-08-30 5:39
帖子: 1670
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重装驱动就可以,最好是安装官方的。。


_________________
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-01 0:45 

注册: 2006-12-13 22:50
帖子: 480
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这里改。


附件:
文件注释: 启动分辨率
qdfbl.jpg
qdfbl.jpg [ 67.16 KiB | 被浏览 595 次 ]

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-17 14:39 
头像

注册: 2008-03-10 16:27
帖子: 149
地址: 山东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的怎么死活找不到启动管理器阿?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-17 16:34 

注册: 2007-10-28 11:35
帖子: 69
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo vi /boot/grub/menu.lst

title Ubuntu hardy (development branch), kernel 2.6.24-12-generic
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz-2.6.24-12-generic root=UUID=5abc5316-a2be-4c18-b5d5-e984f22204cf ro splash locale=zh_CN xforcevesa vga=792
initrd /initrd.img-2.6.24-12-generic
quiet

红字部分。其他的你别照抄。尤其是root=
还有 /vmlinuz-2.6.24-12-generic、 /initrd.img-2.6.24-12-generic

记得备份的原来的menu.lst

引用:
下表列出了可用的分辨率和对应的颜色深度,您在里面可以找到需要传递给vga参数的值。
640x480 800x600 1024x768 1280x1024
256 0x301 0x303 0x305 0x307
32k 0x310 0x313 0x316 0x319
64k 0x311 0x314 0x317 0x31A
16M 0x312 0x315 0x318 0x31B


上面都是16进制的。请转换为10进制,比如0x318=792

想省事,又找不到9楼的设置程序,请:
sudo aptitude install startupmanager && gksudo startupmanager


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-17 17:54 
头像

注册: 2007-03-15 16:58
帖子: 2796
地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
更新先,更新后会少很多bug


_________________
引用:


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-17 20:40 
头像

注册: 2008-03-24 19:29
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也想借机问个问题,怎么才能在firefox里浏览网页的宽度改大阿,每次都要Ctrl+“+”,或者滚鼠标还是有点麻烦阿


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 9:02 
头像

注册: 2006-07-08 14:41
帖子: 730
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我昨天刚搞定,。。。。希望能对你有用。
在"Screen"区域,添加如下几行。
代码:
SubSection "Display"
      Depth   24
      Virtual   1024   768

其中,“Depth 24“一行设置的应该是颜色位数,”Virtual 1024 768“一行就是设置分辨率的。。。。

希望对你有用吧。。。因为我也曾按照上面几位说的设置什么Modes之类的,但毫无效果。

对了,我的主板是865PG的,,也就是显卡集成。。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 9:16 
头像

注册: 2008-04-05 10:56
帖子: 129
地址: 学校
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://vincent.blog.ubuntu.org.cn/2008/ ... %E7%8E%87/

或许这个对你有用,你看下吧


_________________
修己,安人


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译