[问题]如何在VM环境下使用vmdk文件

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
liq2005liq
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]如何在VM环境下使用vmdk文件

帖子 liq2005liq » 2007-12-20 18:42

刚从网上下了一个REAHAT的vmdk文件,据说不用安装。想尝试用VM的import功能将其导入,结果发现它不认vmdk文件。是不是我用的途径不对。请高手指点。我以前用VM装过UBUNTU,从没有使用过这种vmdk文件,不知道怎么用。最好举个例子,让我这个新手容易学一点。非常感谢。如果方便的话,我就自己做个UBUNTU的vmdk文件,省得系统有问题了再重装UBUNTU。

另外,我以前用VM装完UBUNTU后,在进入UBUNTU前先是进入VM工作站模式,然后启动UBUNTU。不知道VMWARE PLAYER是什么功能,它主要是干什么的。请指点一下。
头像
yaoms
接收感谢: 2 次

帖子 yaoms » 2007-12-20 18:48

创建虚拟机,在向导要求创建新的虚拟硬盘时选择已有的vmdk文件
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
liq2005liq
接收感谢: 0

感谢2楼

帖子 liq2005liq » 2007-12-20 21:47

十分感谢yaoms,每次都热心帮助我。但是我在创建新的虚拟机的过程中没见到可以选择已有的vmdk文件那一步啊。每次设完硬盘大小就完成了。之前也没有啊,我有点不懂。你说用msn联系你,你的msn的用户名也是yaoms吗?
头像
yaoms
接收感谢: 2 次

帖子 yaoms » 2007-12-20 21:51

是yaoms@live.cn
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'

回到 “归档贴”