菜鸟提问

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
uglyinsect

菜鸟提问

帖子 uglyinsect » 2007-12-21 11:43

我想更改启动顺序让windows作为第一个启动的系统
但是我按照论坛里在终端输入sudo gedit /boot/grub/menu.lst结果提示sudo: gedit/boot/grub/menu.lst: command not found
请问我该怎么作
头像
tlhl28

帖子 tlhl28 » 2007-12-21 12:34

你应该没有装 gedit这个编辑器吧......
现在一般都用 vim ,gedit或者nano(我就知道这几个)等......
你找找看你的是什么编辑器吧
------
ThinkPad·R60i-0657LN1
Ubuntu 8.04 . Hardy Heron+XP
------
头像
Hsleepingcat

帖子 Hsleepingcat » 2007-12-21 13:24

你是不是gedit和/boot/grub/menu.lst之间少了空格阿?
如果没装gedit的话应该是sudo: gedit: command not found
dbzhang800
联系:

Re: 菜鸟提问

帖子 dbzhang800 » 2007-12-21 13:33

uglyinsect 写了:我想更改启动顺序让windows作为第一个启动的系统
但是我按照论坛里在终端输入sudo gedit /boot/grub/menu.lst结果提示sudo: gedit/boot/grub/menu.lst: command not found
请问我该怎么作
你输的肯定和你这儿写的不一样, 你这儿是正确的,但是你在终端输入是gedit后面少了一个空格
uglyinsect

帖子 uglyinsect » 2007-12-21 21:42

图片
并没有输入错阿。。各位大大给参谋参谋。。。。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-12-21 22:05

gedit后面也要空格的 :D
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-21 22:08

楼上说的是。
命令都是这样的……dos不也是一样么……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2007-12-21 22:20

总觉得GEDIT慢吞吞的.~还是VIM好用XFCE下的mousepad也很快
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-21 22:38

用的vim──相当好用──就是打开有的中文的东西有时候会有问题。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
用戶無效

帖子 用戶無效 » 2007-12-21 23:45

用 vi 的都是神人 :? :? :?

只懂用 pico ......

不知如何選一段文字 copy
uglyinsect

帖子 uglyinsect » 2007-12-22 21:51

感谢3 4 6楼的各位
我昨天晚上回来晚了也没大仔细看各位的回帖
我看成sudo和gedit应该有空格了。
谢谢各位对我地指导原谅我地大意吧