我是菜鸟,请问如何才能开启3D桌面,和其他特效。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cacalo

我是菜鸟,请问如何才能开启3D桌面,和其他特效。

帖子 cacalo » 2007-12-23 8:39

如题。
我的电脑配置有些古老。具体如下:
P4 2.4C (在Ubuntu下成功开启超线程,并识别为双2.4G CPU)
512M DDR400(256*2,双通道开启)
磐正EPOX 865PE
ATI R9550 256M 128bit
ST 80G 7200.7

安装完成后,在 系统--首选项--外观 里面找到了“视觉效果”。默认选择的是“NONE”,尝试选择“Normail”或者“Extra”时,系统提示“The Composite extension is not available”。不能开启。
但是前段时间安装了Windows Vista,并能够开启特效。说明硬件性能应该是可以胜任的。

请问大虾们,我应该如何操作。
谢谢

顺便,我是菜鸟。请不要说得太深。谢谢。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-12-23 10:05

ati。。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
gwtang

帖子 gwtang » 2007-12-23 10:51

头像
chinafenghao

帖子 chinafenghao » 2007-12-23 11:05

现安装COMPIZ-REPLACE ,然后重启,再到系统>首选>ADVANCE DESKTOP EFFECTS STTINGS 里面且设置。具体方法已经很多了,你根据我的提示且GOOGLE里面找吧。。。 我第一此用了2天才弄出来。
andyray

帖子 andyray » 2007-12-23 16:50

上GOOGLE找。。上面很 多 的 。。我不过我的安装的时候不知道那里出问题。当时没反应。等我 睡一 觉起床再启动居然可以啦。。郁闷!!