我用笔记本装的7。1,碰到好多问题,大家进来看看

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jxing

我用笔记本装的7。1,碰到好多问题,大家进来看看

帖子 jxing » 2007-12-22 19:06

安装一切正常,
硬盘10个G,
1G swap
9G的 /

装好后,重启,starting up...后

黑屏很长一段时间(有10分钟左右,我设的是DHCP),才能到填写用户名密码的界面,
填写ID PSWD后,右上角,时不时的提示电脑使用什么AC电源,就是那个电池出来了,一会又没了
大概15秒出现一次电池的图标

顺便问一下,那有拼音输入法下啊
还有RAR

补充一下
我笔记本电脑是华硕 A3G的(05年5月4号买的)

主板型号忘记了,
显卡是ATI9700
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2007-12-22 19:20

选择中文后就自动有中文输入法了~~~
安装解压软件:

代码: 全选

sudo apt-get install rar unrar unrar-free p7zip p7zip-full
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-22 19:22

你应该去新手区看精华。
那个就能够教你一步一步的来──别用win的思维方式。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
angele

帖子 angele » 2007-12-22 23:13

黑屏解决方法
如果你用desktop版安装的,显示器的分辨率在1024x768以下,有可能会在启动时出现黑屏,等一阵会出来登录界面。
问题出在usplash这个程序上。你可以看看/etc/usplash.conf这个文件。这个文件分辨率是设的1280x1024。
把这个文件改为1024x768,删掉usplash,再重新安装就可以了。
头像
hhttff
联系:

帖子 hhttff » 2007-12-24 12:07

学习了,好
头像
roy0524

帖子 roy0524 » 2007-12-24 15:13

黑屏很长一段时间(有10分钟左右,我设的是DHCP),才能到填写用户名密码的界面,

开机时间长这个问题我也有,不过我的NEC S900要开机5分钟,我另一台式机只要30秒左
我看应该是配置问题吧。

填写ID PSWD后,右上角,时不时的提示电脑使用什么AC电源,就是那个电池出来了,一会又没了
大概15秒出现一次电池的图标

据说U对本本的电池管理不太好,还会伤机子。刚好我的机子也在前几天坏了!祝你好运!
你不理Ubuntu ,Ubuntu不理你。
我的茶叶小店http://goodtea.taobao.com
我的小博客网http://www.pcser.net
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-24 15:36

好像我的电池从最多能用3个半小时,变到能用2:55小时──电池那个图标上面标的。
我现在在家都把电池给取下来了。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
jxing

帖子 jxing » 2007-12-25 9:09

我晕啊,