当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu新人一帮一
帖子发表于 : 2007-12-26 1:36 
头像

地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
想要发起一个活动,就是“ubuntu新人一帮一”──连网游的玩的东西,ubuntu以社区力量见长的发行版,怎么会没有呢……
我本身也是做公益自愿者工作的,某公益组织北京负责人。
看到论坛现在这样的情况,希望能为ubuntu做一点儿事情──因为计算机不是专业,不太在行,只能做这样的组织性工作。
希望得到回应──意见和建议都行,连冷水也照收!呵呵

方式就是按我格式跟帖子,可多可少,让新人可以联系到你,说明你的各种情况。
这样可以加强社区的交流,个人觉得是一个比较好的方式。

代码:
我用的ubuntu版本:
我使用Linux过多长时间了:
我是否完全使用Linux工作和学习(用虚拟机装其他系统也算是用Linux):
我在ubuntu的哪个方面比较擅长:
我的Linux的Blog:
我平时什么时候有时间/我每周能投入多少时间帮助新人:
联系我最好的方式:
希望新人是到了什么程度的:
备注:

我暂时想到这些,希望得到任何回应!呵呵哈^_^[/code]

Twitter: @carbont

最后由 carbont 编辑于 2007-12-26 1:46,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-26 1:45 
头像

我用的ubuntu版本:
ubuntu7.10

我使用Linux过多长时间了:
去年用过两个星期红帽4,两个月的ubuntu6.06(都是XP双系统)。今年11底开始全面使用ubuntu7.10至今。

我是否完全使用Linux工作和学习:完全使用,vbox的XP主要就是下载MP3、飞信、IE必须的时候使用,重装后还没有使用wine。

我在ubuntu的哪个方面比较擅长:
全面不擅长──就会基本的使用,就是靠看精华和google,发帖问问题比较少。

我的Linux的Blog:
没有专门写关于Linux的BLOG,新的blog也还没有开工,开工后再添加。

我平时什么时候有时间/我每周能投入多少时间帮助新人:
最近上网的时候相当长,一般上网就开Gtalk的,不隐身。

联系我最好的方式:我“资料”里面的全部方式都行,Gmail每天必看──这个比较喜欢。

希望新人是到了什么程度的:很新很新的──因为我的水平也不行……

备注:我不是计算机专业的,在周围人里面算比较喜欢计算机的人,也常帮人修计算机──但是硬件基本上一点儿都不懂……

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-26 2:05 
头像

地址: 香港
接收感谢: 0 次
我用的ubuntu版本:kubuntu 7.04 xubuntu 7.04 ubuntu 7.04 ubuntu 7.10
我使用Linux过多长时间了:半年
我是否完全使用Linux工作和学习(用虚拟机装其他系统也算是用Linux):基本完全,有時還需 VB.....
我在ubuntu的哪个方面比较擅长:沒有,我也是新手
我的Linux的Blog:na
我平时什么时候有时间/我每周能投入多少时间帮助新人:不定
联系我最好的方式:這里
希望新人是到了什么程度的:na
备注:

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-26 2:51 
头像

冒昧地问一句,写这个有什么用呢?遇到问题还不是论坛+irc

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-26 3:02 
头像

hethe 写道:
冒昧地问一句,写这个有什么用呢?遇到问题还不是论坛+irc

问题就是在于:IRC上面人不多,又有多少windows过来的新人会用IRC?反正我用了几次,从来没有解决过问题……
从去年开始就看见好多新人问有没有ubuntu的群──我相信是有的,但是真正用Linux的人,QQ应该都用得比较少。
单线联系,也是加强社区交流的一种方式嘛!呵呵

这个只是算帮助新人的方式的一个补充,有兴趣、有意愿就可以来──呵呵,这个话说得太多了──我本来就是做公益志愿者的。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-26 3:04 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 16
无聊

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-26 3:07 
头像

能给点儿冷水的理由么?呵呵

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-26 8:01 
头像

我也是新人,刚用ubuntu2个月,对于我来说解决问题就是搜索论坛、搜索百度、搜索google,实在不行了才发帖问。

其实很多问题都可以通过搜索解决,但是很多都不能在论坛搜索到,为什么?

因为问问题的方式,往往标题是模糊的,非要看了内容才清楚,这对于有同样问题的后来者就没法方便地找到了。

我不反对楼主的这种方式。

我用的ubuntu版本:ubuntu 7.10
我使用Linux过多长时间了:07年10月开始
我是否完全使用Linux工作和学习(用虚拟机装其他系统也算是用Linux):基本完全,但要用win下的delphi,sql manager,股票软件
我在ubuntu的哪个方面比较擅长:用ubuntu办公,没啥擅长
我平时什么时候有时间/我每周能投入多少时间帮助新人:每天会看论坛的初学者园地,我能回答的就会回答
联系我最好的方式:坛子里
备注:

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-26 8:14 
头像

送出感谢: 172
接收感谢: 271
我用的ubuntu版本:kubuntu 7.04 ubuntu 7.04 kubuntu 7.10
我使用Linux过多长时间了:4个月
我是否完全使用Linux工作和学习(用虚拟机装其他系统也算是用Linux):基本完全,delphi,sql server, erp 用虚拟机,游戏用windows.....
我在ubuntu的哪个方面比较擅长:(熟一点的)wine 、虚拟机、kubuntu设置;
我平时什么时候有时间/我每周能投入多少时间帮助新人:不定
联系我最好的方式:這里
备注:

+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-26 8:36 
头像

地址: 长沙
还没理解楼主到底想干什么。公益活动都需要先收集此类信息吗?

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-26 12:18 
头像

yiding_he 写道:
还没理解楼主到底想干什么。公益活动都需要先收集此类信息吗?

这个就算作是志愿者的报名了──如果有人需要,就能够让需要的人直接联系你。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-26 12:20 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
作一个web服务器。让大家贴单子吧。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-26 12:45 
头像

eexpress说的有理。

p.s.我又复活了~

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-26 12:50 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
想起遥远的当年学前班,老师要一帮一,我天天抓这mm的手教人家写字,现在想起来都要流鼻血 :D

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-26 13:36 
头像

地址: 中国 CS
接收感谢: 2
leeaman 写道:
想起遥远的当年学前班,老师要一帮一,我天天抓这mm的手教人家写字,现在想起来都要流鼻血 :D

:em28 :em28

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。