用XP引导ubuntu的问题[问题]

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
zhxy1979
送出感谢: 0
接收感谢: 0

用XP引导ubuntu的问题[问题]

帖子 zhxy1979 » 2007-12-27 13:17

2个硬盘,1个是IDE,一个是SATA,分别在IDE硬盘上安装了ubuntu7.10,在SATA硬盘上安装了XP。进入ubuntu里,用sudo dd if=/dev/hda of=/media/linux.lnx bs=512 count=1提取了linux.lnx,然后把linux.lnx复制到XP的根目录C:\。然后进入XP里, 用记事本修改C:\目录下的boot.ini。在后面加上C:\linux.lnx="Linux Ubuntu"。然后 从新启动。在启动菜单里选"Linux Ubuntu"来启动ubuntu。但是就引导不了ubuntu,停在一个全黑画面,左上角有个光标在闪。引导不了ubuntu,

XP是装在NTFS格式分区的。

怎样解决呢?
上次由 zhxy1979 在 2007-12-27 13:22,总共编辑 1 次。
头像
yaoms
接收感谢: 2 次

帖子 yaoms » 2007-12-27 13:20

linux.lnx? 这样可以引导吗?你这不是直接把mbr提取出来了吗?可以吗?好晕,,

在xp下装个grub4dos吧,像你这样都可以的话,那别人还搞什么引导装入程序阿 。。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
zhxy1979

帖子 zhxy1979 » 2007-12-27 16:44

那我该怎样引导ubuntu呢?
头像
linxuan
联系:

帖子 linxuan » 2007-12-27 17:01

yaoms 写了:linux.lnx? 这样可以引导吗?你这不是直接把mbr提取出来了吗?可以吗?好晕,,

在xp下装个grub4dos吧,像你这样都可以的话,那别人还搞什么引导装入程序阿 。。
可以的,我试过。
我按这个帖子做的
至于楼主的问题我就不知道了。

回到 “归档贴”