Swiftfox的一些問題:下載檔案變成空檔案?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
tky
帖子: 30
注册时间: 2007-11-25 14:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Swiftfox的一些問題:下載檔案變成空檔案?

#1

帖子 tky » 2007-12-28 0:11

最近從window$的可攜式版本firefox轉換到ubuntu之中的swiftfox,觀察到了一些問題,真的很納悶。

比較煩人的問題就是點選檔案下載連結時,會跳出視窗詢問儲存地點,之後在指定的資料夾中也會出現同樣檔名的檔案,但大小是0kb,根本就是一個空的檔案。

除非要打開下載管理員,然後把連結拖到裡頭去,它才會「真的」下載檔案回來。這種情況尤其是在.deb、.gz副檔名的檔案上很明顯。其他的檔案時好時壞。

第二個問題是,拖放連結在新分頁打開頁面的功能似乎失效了。
之前用可攜版firefox的時候,隨便拖出一個連結然後放開,就會自動在新分頁開啟;如果拖放關鍵字會自動用搜尋框去查找。

不過在swiftfox裡頭,除非把連結拖到分頁工具列上面,要不然不會打開任何新分頁;關鍵字拖放搜尋就更不用講了,完全失效。
之前裝的super drag and go套件,一直出現錯誤訊息給我,說什麼系統不支持這樣的滑鼠移動方式,只好移除。

不曉得其他人是不是也這樣?

再來就是一些跟滑鼠點選有關的套件,比如說colorzilla,可以點選顏色的,也跳出錯誤訊息說無法配合滑鼠取色。
真的很怪。

想說利用wine來跑可攜版firefox就算了,但很不幸,雖然跑得起來卻無法在裡頭用輸入法輸入中文。真的是............。

上述種種問題,不確定到底是否為常態,請大家幫忙給的建議。
头像
内存不足
论坛版主
帖子: 3277
注册时间: 2005-08-18 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 内存不足 » 2007-12-28 1:25

:shock: 系统自带的firefox难道无法启动?
您可以试着把 home 目录下的隐藏文件夹.mozilla 备份后删除 重新安装需要的套件
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 goldfox_79 » 2007-12-28 1:32

为什么要用wine运行firefox呢
回复

回到 “归档贴”