挂载不了ntfs格式的分区!(mount point ntfs does not exist)

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
8510580
帖子: 16
注册时间: 2007-12-23 16:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

挂载不了ntfs格式的分区!(mount point ntfs does not exist)

#1

帖子 8510580 » 2007-12-28 23:52

大虾好!我双系统 在liunx下挂载xp下的分区总是不行!
用命令sudo mount /dev/sda1/media/windows/ -t ntfs -o nls=utf8,umask=0222报错提示好像是用发错误
后来修改fstab文件最后加一个
/dev/sda1/media/windows/ ntfs ro,nls=utf8,umask=0222 0 0
启动还是报错mount point ntfs does not exist
请问有人知道是为什么吗!
头像
yangyuruc
帖子: 385
注册时间: 2007-09-26 17:23
来自: 云南-香格里拉
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 挂载不了ntfs格式的分区!(mount point ntfs does not exist)

#2

帖子 yangyuruc » 2007-12-28 23:55

8510580 写了:大虾好!我双系统 在liunx下挂载xp下的分区总是不行!
用命令sudo mount /dev/sda1/media/windows/ -t ntfs -o nls=utf8,umask=0222报错提示好像是用发错误
后来修改fstab文件最后加一个
/dev/sda1/media/windows/ ntfs ro,nls=utf8,umask=0222 0 0
启动还是报错mount point ntfs does not exist
请问有人知道是为什么吗!
改成
/dev/sda1/media/windows ntfs ro,nls=utf8,umask=0222 0 0
即:去掉windows/ ntfs 后的/ 在ntfs之前加空格
8510580
帖子: 16
注册时间: 2007-12-23 16:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 8510580 » 2007-12-28 23:59

多谢指点 我再去试试! :)
8510580
帖子: 16
注册时间: 2007-12-23 16:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 8510580 » 2007-12-29 0:06

大虾 换成你这样还是不行啊 还是报那个错!mount point ntfs dos not exist
8510580
帖子: 16
注册时间: 2007-12-23 16:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 8510580 » 2007-12-29 0:07

哪位大侠帮忙看看啊!郁闷2天了! :cry:
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#6

帖子 leeaman » 2007-12-29 0:11

为什么不用自动挂载呢?
8510580
帖子: 16
注册时间: 2007-12-23 16:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 8510580 » 2007-12-29 0:14

在fstab里面设置的不就是自动挂载吗!有别的办法吗!我是新手 请大虾们多多指点
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#8

帖子 leeaman » 2007-12-29 0:17

8510580 写了:在fstab里面设置的不就是自动挂载吗!有别的办法吗!我是新手 请大虾们多多指点
是啊,你装那个ntfs-config就可以自动配置挂载了,7.10的话应该装好就已经挂载好了的,贴你的fstab出来看看
8510580
帖子: 16
注册时间: 2007-12-23 16:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 8510580 » 2007-12-29 0:22

怎么贴呢 我在xp下访问不到那个文件 要用键盘敲出来吗!谢谢!
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#10

帖子 leeaman » 2007-12-29 0:25

这样子啊,你启动到ubuntu底下,然后在终端执行

代码: 全选

sudo apt-get install ntfs-config
sudo ntfs-config
在出来的界面可以打勾的全部打上,看看行不行,你的是什么版本先?
8510580
帖子: 16
注册时间: 2007-12-23 16:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 8510580 » 2007-12-29 0:31

找到了!我使用ubuntu-7.10-alternate-i386.iso这个装的系统,下面的是fstab里面的内容
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/sda6
UUID=1c0e1acc-350f-40bd-a4f7-0846dfa5649e / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
# /dev/sda1
UUID=1C90BB3290BB116E /media/sda1 ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda5
UUID=9470D6FF70D6E6D0 /media/sda5 ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda7
UUID=2b75a3d5-b436-4ace-bbd3-e248b97b26f9 /media/sda7 ext3 defaults 0 2
# /dev/sda8
UUID=b5b5adb0-82d7-4a98-b9f5-97c6fda51e73 none swap sw 0 0
/dev/hda /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0
/dev/sda1/media/windows ntfs ro,nls=utf8,umask=0222 0 0
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#12

帖子 leeaman » 2007-12-29 0:38

8510580 写了:找到了!我使用ubuntu-7.10-alternate-i386.iso这个装的系统,下面的是fstab里面的内容
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/sda6
UUID=1c0e1acc-350f-40bd-a4f7-0846dfa5649e / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
# /dev/sda1
UUID=1C90BB3290BB116E /media/sda1 ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda5
UUID=9470D6FF70D6E6D0 /media/sda5 ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda7
UUID=2b75a3d5-b436-4ace-bbd3-e248b97b26f9 /media/sda7 ext3 defaults 0 2
# /dev/sda8
UUID=b5b5adb0-82d7-4a98-b9f5-97c6fda51e73 none swap sw 0 0
/dev/hda /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0
/dev/sda1/media/windows ntfs ro,nls=utf8,umask=0222 0 0
你的已经挂载了,只不过你乱改fstab文件导致报错而已,把那个红字部分删了应该就没有问题了
那个蓝色应该是这样吧
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0
上次由 leeaman 在 2007-12-29 0:41,总共编辑 1 次。
8510580
帖子: 16
注册时间: 2007-12-23 16:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 8510580 » 2007-12-29 0:40

leeaman 写了:这样子啊,你启动到ubuntu底下,然后在终端执行

代码: 全选

sudo apt-get install ntfs-config
sudo ntfs-config
在出来的界面可以打勾的全部打上,看看行不行,你的是什么版本先?
按你的方法做了 提示couldn't not find package ntfs-config
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#14

帖子 leeaman » 2007-12-29 0:45

8510580 写了:按你的方法做了 提示couldn't not find package ntfs-config
你用的是那个源,有没有执行过更新?
8510580
帖子: 16
注册时间: 2007-12-23 16:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 8510580 » 2007-12-29 0:47

系统自带的 没有更新过!
回复

回到 “归档贴”