当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 挂载不了ntfs格式的分区!(mount point ntfs does not exist)
帖子发表于 : 2007-12-28 23:52 

注册: 2007-12-23 16:42
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大虾好!我双系统 在liunx下挂载xp下的分区总是不行!
用命令sudo mount /dev/sda1/media/windows/ -t ntfs -o nls=utf8,umask=0222报错提示好像是用发错误
后来修改fstab文件最后加一个
/dev/sda1/media/windows/ ntfs ro,nls=utf8,umask=0222 0 0
启动还是报错mount point ntfs does not exist
请问有人知道是为什么吗!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 挂载不了ntfs格式的分区!(mount point ntfs does not exist)
帖子发表于 : 2007-12-28 23:55 
头像

注册: 2007-09-26 17:23
帖子: 385
地址: 云南-香格里拉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
8510580 写道:
大虾好!我双系统 在liunx下挂载xp下的分区总是不行!
用命令sudo mount /dev/sda1/media/windows/ -t ntfs -o nls=utf8,umask=0222报错提示好像是用发错误
后来修改fstab文件最后加一个
/dev/sda1/media/windows/ ntfs ro,nls=utf8,umask=0222 0 0
启动还是报错mount point ntfs does not exist
请问有人知道是为什么吗!


改成
/dev/sda1/media/windows ntfs ro,nls=utf8,umask=0222 0 0
即:去掉windows/ ntfs 后的/ 在ntfs之前加空格


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-28 23:59 

注册: 2007-12-23 16:42
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢指点 我再去试试! :)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 0:06 

注册: 2007-12-23 16:42
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大虾 换成你这样还是不行啊 还是报那个错!mount point ntfs dos not exist


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 0:07 

注册: 2007-12-23 16:42
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哪位大侠帮忙看看啊!郁闷2天了! :cry:


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 0:11 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
为什么不用自动挂载呢?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 0:14 

注册: 2007-12-23 16:42
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在fstab里面设置的不就是自动挂载吗!有别的办法吗!我是新手 请大虾们多多指点


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 0:17 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
8510580 写道:
在fstab里面设置的不就是自动挂载吗!有别的办法吗!我是新手 请大虾们多多指点

是啊,你装那个ntfs-config就可以自动配置挂载了,7.10的话应该装好就已经挂载好了的,贴你的fstab出来看看


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 0:22 

注册: 2007-12-23 16:42
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么贴呢 我在xp下访问不到那个文件 要用键盘敲出来吗!谢谢!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 0:25 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
这样子啊,你启动到ubuntu底下,然后在终端执行
代码:
sudo apt-get install ntfs-config
sudo ntfs-config

在出来的界面可以打勾的全部打上,看看行不行,你的是什么版本先?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 0:31 

注册: 2007-12-23 16:42
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找到了!我使用ubuntu-7.10-alternate-i386.iso这个装的系统,下面的是fstab里面的内容
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/sda6
UUID=1c0e1acc-350f-40bd-a4f7-0846dfa5649e / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
# /dev/sda1
UUID=1C90BB3290BB116E /media/sda1 ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda5
UUID=9470D6FF70D6E6D0 /media/sda5 ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda7
UUID=2b75a3d5-b436-4ace-bbd3-e248b97b26f9 /media/sda7 ext3 defaults 0 2
# /dev/sda8
UUID=b5b5adb0-82d7-4a98-b9f5-97c6fda51e73 none swap sw 0 0
/dev/hda /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0
/dev/sda1/media/windows ntfs ro,nls=utf8,umask=0222 0 0


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 0:38 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
8510580 写道:
找到了!我使用ubuntu-7.10-alternate-i386.iso这个装的系统,下面的是fstab里面的内容
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/sda6
UUID=1c0e1acc-350f-40bd-a4f7-0846dfa5649e / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
# /dev/sda1
UUID=1C90BB3290BB116E /media/sda1 ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda5
UUID=9470D6FF70D6E6D0 /media/sda5 ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda7
UUID=2b75a3d5-b436-4ace-bbd3-e248b97b26f9 /media/sda7 ext3 defaults 0 2
# /dev/sda8
UUID=b5b5adb0-82d7-4a98-b9f5-97c6fda51e73 none swap sw 0 0
/dev/hda /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0
/dev/sda1/media/windows ntfs ro,nls=utf8,umask=0222 0 0


你的已经挂载了,只不过你乱改fstab文件导致报错而已,把那个红字部分删了应该就没有问题了
那个蓝色应该是这样吧
引用:
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0


最后由 leeaman 编辑于 2007-12-29 0:41,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 0:40 

注册: 2007-12-23 16:42
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
这样子啊,你启动到ubuntu底下,然后在终端执行
代码:
sudo apt-get install ntfs-config
sudo ntfs-config

在出来的界面可以打勾的全部打上,看看行不行,你的是什么版本先?


按你的方法做了 提示couldn't not find package ntfs-config


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 0:45 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
8510580 写道:
按你的方法做了 提示couldn't not find package ntfs-config

你用的是那个源,有没有执行过更新?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 0:47 

注册: 2007-12-23 16:42
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统自带的 没有更新过!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译