[问题]新年第一天,双眼通红度过,求助!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
roselqr

[问题]新年第一天,双眼通红度过,求助!!!

帖子 roselqr » 2008-01-01 7:23

前天给机器安装ubnutu7.10livecd版安装正常,开机直接进入ubuntu并且很好的运行,但是美中不足的是把我机器里面的一键恢复弄没了。昨晚用thinkpad恢复盘将硬盘恢复到了出厂状态,之后下载alternate CD安装ubuntu,这下一键恢复好了,ubuntu进不去了。开机读取ubuntu画面正常,之后就黑屏,recovry模式可以进入,并可以到root@ubuntu命令提示符那里,打startx还是黑屏,vim /etc/X11/xorg.conf 发现分辨率为1400*1400遂改为自身屏幕分辨律1400*1050,还是黑屏
。。。。。。而且ctrl+空格+alt重启怎么不好用?害得我每次都得关机再开机,这下可好一个小时晃了硬盘无数次,新买的硬盘,心疼啊

高手帮忙!!

我的机器是thinkpad T61的,不解啊,对了 gnome我安装了。

挺不住了,一夜没睡还是没弄好,先睡会,哪位高手看到麻烦教教我。。。。。
头像
zydbeckham

帖子 zydbeckham » 2008-01-01 7:29

觉得linux没必要要什么一键恢复一类的,那是给windows的
roselqr

帖子 roselqr » 2008-01-01 7:36

感谢karron,他的帖子让我进入了x,就是这个命令:sudo nano /etc/X11/xorg.conf 进入后将nv改为vesa重启就进去啦!
睡觉去喽