[问题]第一天接受UBUNTU,好多东东不明白

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
godsaveme

[问题]第一天接受UBUNTU,好多东东不明白

帖子 godsaveme » 2007-12-31 14:26

安装软件就是一大难题,我想看RMVB但是不知道如何安装REALPLAYER,下了几个都是BIN文件,不会打开,不会安装,大家教育一下我,我很好学,但是我真是太菜了。
godsaveme

帖子 godsaveme » 2007-12-31 14:29

还有就是BT软件,UBUNTU的自带软件,速度太慢,想找一下就是不会装,还有好多说终端命令?不明白,什么是终端,如何进终端?
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-12-31 14:31

http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn

http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn

看了上面的文章后,再继续翻wiki,直到找到问题的答案为止

在linux上玩,两个东西不能少,一个是google,另外一个就是wiki
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
weive

帖子 weive » 2007-12-31 14:43

终端
应用程序-附件-终端
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-31 14:50

爱学习就去看精华帖子吧……
我安装之前看了三天论坛才动手安装的……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
liuvc

帖子 liuvc » 2007-12-31 15:13

carbont 写了:爱学习就去看精华帖子吧……
我安装之前看了三天论坛才动手安装的……
我只看了怎么样搞定网络,其他的就是装完以后BBS/WIKI/GOOGLE了 8)
godsaveme

帖子 godsaveme » 2007-12-31 17:10

谢谢大家的指点,有没有更直观的学习呀,希望大家多帮忙
头像
Neoriva

帖子 Neoriva » 2007-12-31 17:16

下完iso直接就刻盘装了,有什么问题多看Wiki多Google,搞不定就上IRC发问。
北極熊都是左撇子…………
godsaveme

帖子 godsaveme » 2007-12-31 17:29

我没看就直接安装了,胆还够大,现在VISTA还能用,运气好,现在双系统
purewater

帖子 purewater » 2007-12-31 18:07

bt用benliu
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-12-31 18:50

楼主要耐心一点。就算是Windows 的熟练用户,也不可能几天就搞得懂 Linux 的使用。
你是自由的。别人也是。
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2007-12-31 20:05

hubert_star 写了:看了上面的文章后,再继续翻wiki,直到找到问题的答案为止

在linux上玩,两个东西不能少,一个是google,另外一个就是wiki
我用ubuntu几个月了,linux水平还是菜鸟中的菜鸟,可用google搜答案的水平见长啊,呵呵
Say hello to everyday!
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2007-12-31 20:08

搂住先去看一下新手指南再说吧~~~~~~~
头像
tlhl28

帖子 tlhl28 » 2007-12-31 20:18

这里貌似鼓励人潜水......
我在这潜水了一个星期才装的UBUNTU
------
ThinkPad·R60i-0657LN1
Ubuntu 8.04 . Hardy Heron+XP
------
头像
xhylyx

帖子 xhylyx » 2007-12-31 20:22

也可以先在windows装个虚拟机然后再装ubuntu
装成功了再在真机上装