当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新手问题:不知该如何连网,
帖子发表于 : 2007-12-31 9:22 

注册: 2007-12-28 23:19
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天费了好大的劲一点点地琢磨终于把UBUNTU装上去,但进去后发现却不知如何上网,求救!!!!!!


最后由 spacemote41 编辑于 2007-12-31 9:31,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 9:27 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
问题问的有点笼统,先说说是拨号、adsl、还是光线局域网?网络提供商是电信还是网通还是...?windows下是否需要特协议或殊认证软件?
帮你顶。


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


最后由 ljj_jjl2008 编辑于 2007-12-31 9:28,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 9:28 

注册: 2007-12-28 23:19
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈,谢谢,我是ADSL,不知怎么连接到网络


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 9:31 
头像

注册: 2007-12-18 21:50
帖子: 234
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
固定IP还是拨号的?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 9:32 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
这个问题上我比较外行,只知道用一个 pppoeconf 配置,用pppo拨号。
自己搜索一下论坛吧。


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 9:32 

注册: 2007-12-28 23:19
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
电信的,在WINDOWS时只要建立个连接,然后输入电信给我的帐号和密码就行了.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 9:38 

注册: 2007-12-28 23:19
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你们刚装好后是怎么连接网络的,详细点的步骤,谢谢.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 9:40 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
我是局域网通过路由器上网,和你的不一样。不过你的应该很容易。看下面的帖子:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=55026


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 9:47 

注册: 2007-12-28 23:19
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
头晕.......我编程一点也不懂......... :shock: 而且我用的是图形界面.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 10:08 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
没有什么编程,只是一个命令,从菜单中找到一个叫“终端”的程序,打开他,用鼠标复制这个命令,用鼠标粘贴到终端中去,然后按照提示操作就可以了。

注意:终端里面不要用ctrl+c和ctrl-v,用鼠标复制粘贴;
终端里面输入密码时,屏幕上不显示,输入完成直接回车即可。


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 10:53 

注册: 2007-12-28 23:19
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是不行,我的是电信给我装的ADSL,我在网络选项里发现2个东西,"wired connection"and"modem connection"用前者,不用填任何东西就能连上网络,即右上角出现类似于WINDOWS的连网图标,但2个显示器的屏幕是暗的,用firefox连了一下任何网站都连不上,用后者作连接,的确要填写帐号和密码,但不知电话号码填什么.随便填了个还是不能上网.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 10:59 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
我帮不上忙了。你到“网络和拨号”专区去看看吧。
另外看到了这篇帖子,不知道对你有没有用。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=98521


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译