[教学]新手如何连接互联网,带图 ps此教程只适合新手使用。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
chinafenghao

[教学]新手如何连接互联网,带图 ps此教程只适合新手使用。

帖子 chinafenghao » 2007-12-31 10:59

注意:本文是按照安装了中文支持以后写的中文环境编写的。如果你是英文系统,请自己翻译。
一、局域网通过路由器上网设置方法。
1、点击 "系统"-"系统管理"-"网络" 然后输入你的密码。接着会弹出网络设置对话框。进去后默认是在‘连接’标签,一般的系统装好后,这个标签栏应该有两个选项。“有线连接”和“调制解调连接“。当然,如果你机器装有无线网卡的话,这里还会有“无线连接”。我们现在是局域网通过路由器上网,所以我们选择“有线连接”。然后点‘属性’如图1。
2、设置有线连接的"属性"。最上面的‘启动漫游模式’一般不用选,“配额”一项中有3个选项,为了能使你100%连接成功,我建议你选在静态IP地址,等能够连接了,在去调试DHCP。在‘IP地址’栏中输入你们局域网的IP地址,比如10.1.2.3或者192.1.2.3。具体情况更具你局域网网段和网络管理员给你分配的IP。 子网掩码一般是255.255.255.0。“网关地址”也就是路由器地址。 这个3项的设置完全和WINDOWS的一样,你可以借鉴。完成后点“确定”如图2
3、在“常规”标签中,需要填写主机名,一般系统已经填写了,用静态IP的话,“域名”这项可以不填写。如图3
4、在‘DNS’标签中,DNS服务器项点 添加-输入DNS服务器IP地址。(提示:一般先添加ISP的DNS服务器地址,再添加局域网的DNS服务器地址,当然本地用的静态IP,一般都可以不用加本地的DNS服务器IP)‘收缩域’这项可以不管。如图4
5、在‘主机’标签中,点 添加-IP地址栏输入你机器的静态IP地址,也就是局域网地址。别名中输入你的机器名称。点击确定。如图5
以上设置完成后,在‘连接’标签中,‘有先连接’前面的方框选中。点‘关闭’ 现在你可以试下可不可以打开www.google.com 以上设置可能有点冗余或者过于罗嗦,但是都是为了能让新手看懂。而且保证成功

二、通过调制解调器连接。
1、用以上的方法进入到‘网络设置’ 然后点击‘调制解调器连接’ 然后点‘属性’ 选中‘启用此连接’在Internet 服务提供商数据中输入连接的电话号码:******* 拨号前缀:(也就是区号) 帐户数据 也就是ISP(电信或者联通)提供给你的帐号和密码。
2、‘调制解调器’选项卡调制解调器端口一般选择/DEV/MODEM 。‘拨号类型’选择音频 。声音是开是关随便你
3、‘选项’标签中,Connection settings 把下面的三个选项全部选中。选项内容自己翻译。 然后把‘调制解调器连接’前面的方框选中。后面的3个标签都可以依照有线连接的设置。 好了,在你硬件连接没有问题的情况下,基本可以上网了,然后你可以参考论坛的其他设置帖子进行换源等操作。。。。

我也是个UBUNTU初学者,只是想为UBUNTU作点贡献,如果以上教程有错,欢迎大家指出,修改。 谢谢
附件
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2007-12-31 12:50

为什么会有这么多人喜欢黑黑的主题呢。,。。

眼睛看久了,就很刺眼的。。。。
Say hello to everyday!
头像

帖子 chinafenghao » 2007-12-31 14:15

呵呵,就是应为白色太刺眼,所以我才喜欢黑色的主题阿
头像
David50814
联系:

帖子 David50814 » 2007-12-31 14:18

支持一下
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2007-12-31 14:25

顶下。。。我也喜欢黑黑的主题~ICONS还是用BLACK-WHITE哈哈
头像

帖子 chinafenghao » 2008-01-01 16:53

呵呵。。。。同道中人!
zxl23052

帖子 zxl23052 » 2008-01-01 18:56

试一试,碰碰运气啦
zxl23052

帖子 zxl23052 » 2008-01-01 18:56

试一试,碰碰运气啦
头像

帖子 chinafenghao » 2008-01-01 22:18

看不懂的地方可以问我。
头像
weive

帖子 weive » 2008-01-01 22:33

为什么会有这么多人喜欢黑黑的主题呢。,。
因为这叫做 vista
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像

帖子 chinafenghao » 2008-01-02 7:57

呵呵,我这篇文章都变成主题,3D了。郁闷,完全跑题。 :em26
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-01-02 8:06

与我无关,我没有回复也跑题了。
头像

帖子 chinafenghao » 2008-01-02 13:58

呵呵,还好先跑了,不然等你来了,就又不知道要扯的哪切了。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-01-02 14:42

现在一般都喜欢用反黑的界面。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像

帖子 chinafenghao » 2008-01-03 14:40

。。。。。还在跑!