当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]第一次用ubuntu,问题多多
帖子发表于 : 2007-12-31 11:22 

注册: 2007-12-31 10:12
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很多软件好像不可以自己down下来再装,要在终端装

down下来的软件,装的时候居然要下载一些东西(- -!白痴的设计啊,没网络软件不就废了)

ATI显卡我哭阿,装这个东西的目的之一就是看看3d效果

救命阿~~~~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 11:34 
头像

注册: 2007-09-14 21:03
帖子: 1143
地址: 浙江
送出感谢: 1
接收感谢: 1
引用:
很多软件好像不可以自己down下来再装,要在终端装

你没看到有新立得软件包的吗

引用:
down下来的软件,装的时候居然要下载一些东西(- -!白痴的设计啊,没网络软件不就废了)

说白痴是过了点,不过要玩ubuntu没网络的确挺难

引用:
ATI显卡我哭阿,装这个东西的目的之一就是看看3d效果

论坛里我看到最多的就是ATI显卡的设置指南了,我的显卡也不能用来展示那个3D效果,但我还是从装了ubuntu一直用到现在

楼主似乎只是在抱怨,其实这点时间用来在Google找怎么解决遇到的问题比较实在点


_________________
Say hello to everyday!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [问题]第一次用ubuntu,问题多多
帖子发表于 : 2007-12-31 11:39 

注册: 2007-05-22 8:49
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tyh999908 写道:
很多软件好像不可以自己down下来再装,要在终端装

down下来的软件,装的时候居然要下载一些东西(- -!白痴的设计啊,没网络软件不就废了)

ATI显卡我哭阿,装这个东西的目的之一就是看看3d效果

救命阿~~~~


1.网上有很多deb的包,下载下来可以用dpkg -i filename.deb安装。可以不在终端安装

2.不要用你现在以有的认识来判断ubuntu(linux),学习ubuntu是从新开始。

3.这个我也不知道。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 11:53 

注册: 2007-12-31 10:12
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是在抱怨呵呵

昨天用google上的某个方法装了后,图形界面进不了了烦阿,今天才搞好

让我发发牢骚吧我会好过点

不过如果安装软件必然需要网络,我相信ubuntu始终无法进入桌面市场


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 12:01 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
没有必然一说。
不过不用网络,安装方面是要比windows麻烦一点儿。
但是又不是老没事就装软件,所以问题也不大。


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 12:02 
头像

注册: 2007-09-14 21:03
帖子: 1143
地址: 浙江
送出感谢: 1
接收感谢: 1
tyh999908 写道:
我是在抱怨呵呵

昨天用google上的某个方法装了后,图形界面进不了了烦阿,今天才搞好

让我发发牢骚吧我会好过点

不过如果安装软件必然需要网络,我相信ubuntu始终无法进入桌面市场

其实说实话我的ubuntu昨晚被我弄挂了,现在已经进不去系统,只能用Xp了,

我一直不敢删了XP,就是怕哪天ubuntu被我弄坏了

安装软件要用到网络,,,你用XP装软件的时候,你不也要从网上下载软件的吗。。

如果没有网络,别说ubuntu就是XP要来又有何用。。。。。。

电脑就是一个网络的世界嘛。。。呵呵。。。至少对于我来说


_________________
Say hello to everyday!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 12:05 
头像

注册: 2007-12-08 23:33
帖子: 4088
地址: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用新得立很方便呀,搂住慢慢弄吧


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 12:19 

注册: 2007-12-31 10:12
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次


我是习惯把下载的软件放到一个目录下,就算回到家里(我家里没网路,现在在学校)也可以安装

ubuntu这种特性,注定我在家里基本无法对它配置,而且在宿舍其他人下载东西的时候,有时我装个软件需要十个小时左右- -!!!平均不到1k。。。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 12:21 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你是不是没有换源呀?
校园网用的源是和外网不一样的。


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 12:41 
头像

注册: 2007-11-04 16:32
帖子: 779
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是ati的集成显卡,安上那个受限的驱动,再下载安装3D软件,可以实现3D桌面,不过造成梓潼很满,有删掉了


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 12:50 

注册: 2007-12-31 10:12
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才照着3d那个版面里面的一个帖子装显卡驱动,重启桌面后,几秒前正常,几秒后全屏幕变白,这个是怎么回事啊,变白的屏幕除了看到一个鼠标什么都操作不了。。。我疯了怒了。。。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 13:00 

注册: 2007-12-31 10:12
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
carbont 写道:
你是不是没有换源呀?
校园网用的源是和外网不一样的。

我用的是ad,宿舍看mba或者下载电影时很卡5555,ad需要什么优化吗?是不是都是从国外下载资源呢?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 13:20 
头像

注册: 2007-12-19 21:42
帖子: 1163
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1.新立得不是用来摆的.
2.没网络就拿DVD作源.
3.珍惜生命,远离A卡!!


_________________
北極熊都是左撇子…………


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 13:37 

注册: 2007-12-31 10:12
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新立得里面的软件版本有些不是我需要的

我宁可远离linux,也不远离a卡,换显卡是要money的,何况我本来就喜欢a卡 :D


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 14:08 
头像

注册: 2007-01-01 22:14
帖子: 644
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
计算机缺少网络=一堆废铁~
A卡安装其实不难~帖子很多。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译