当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我的权限哪去了
帖子发表于 : 2007-12-31 19:09 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天进入系统以后我我的fat盘里去看电影,结果发现所有的文件夹都显示了一个锁的标志,也就是我没权限对他写入或删去文件,我在我回收站发现两个文件desk.ini分别属于我系统中的两个盘,不知道是不是他们的问题,会不会是跟我在windws下的操作有关呢?我不知道发生什么了,请哪位高手进来指点一下
谢谢…………
下面附件是我的windows下盘的情况,文件都上锁了,还有盘符的属性里边的权限,帮忙看看哪里有问题

附件:
Screenshot-sda5 属性.png
Screenshot-sda5 属性.png [ 33.48 KiB | 被浏览 106 次 ]

Screenshot-sda6 - 文件浏览器.png
Screenshot-sda6 - 文件浏览器.png [ 50.35 KiB | 被浏览 155 次 ]

最后由 E-LOV 编辑于 2008-01-04 12:27,总共编辑了 3 次
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 19:43 
头像

看看你 /etc/fstab 那个fat 盘的一行

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-31 20:03 
头像

地址: SCUT-guangzhou
进入系统--用户和组,选中你的用户,点属性--用户权限,在方框前面全都打上勾。
这样应该就可以了。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 22:57 

就没有人能帮助我吗
我仍然在焦急的等待着
我真的真的整不好
谁来帮帮我阿

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 23:10 

上面两位不是提出方案来了吗
你也不把操作结果反馈一下,而你提供的信息仅仅包含造成的结果,谁能帮你呢

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-02 22:02 

iblicf 写道:
看看你 /etc/fstab 那个fat 盘的一行

我看我的fstab了
里边的盘符序号是正确的,下面引用我的fstab配置,请各位帮忙
引用:
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/sda7
UUID=bdff1959-d253-4f43-b8e3-517c0451df09 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
# /dev/sda1
UUID=CC6A-5A77 /media/sda1 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda5
UUID=5CC5-49C7 /media/sda5 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda6
UUID=466A-D17F /media/sda6 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/sda8
UUID=dbe138ed-8135-45fb-afad-e9e8caeeeadc none swap sw 0 0
/dev/hdb /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0
引用:

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-02 22:04 

sammysun 写道:
进入系统--用户和组,选中你的用户,点属性--用户权限,在方框前面全都打上勾。
这样应该就可以了。

我首先就想到这个方法了,可是没用……谢谢了

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-03 7:29 
头像

送出感谢: 172
接收感谢: 271
E-LOV 写道:
这样应该就可以了。

加上权限以后,需要重新起动才能生效。

+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-03 12:47 

ljj_jjl2008 写道:
E-LOV 写道:
这样应该就可以了。

加上权限以后,需要重新起动才能生效。

我重启了不知道多少次了
还是没用……谢谢
希望有人继续关注

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-03 12:52 

还有就是我象问一下,我在windows下的操作会影响盘的读写吗?我的windows前段时间重装加还原一共好几次,不知道对ubuntu下的操作有没有影响,我在windows下安装美化软件iColorFolder,这样的话文件夹下都多出了一个desktop.ini文件
不知道是不是他的问题

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-03 13:00 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
把自己加入plugdev
代码:
sudo adduser 你的用户名 plugdev

重新登录生效

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-03 13:11 
头像

他/她应该是 plugdev 组的,不然看都看不见 。。 也可能是 fat 盘需要整理,xp 下做一下磁盘修复,碎片整理啥的

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-03 13:53 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
iblicf 写道:
他/她应该是 plugdev 组的,不然看都看不见 。。 也可能是 fat 盘需要整理,xp 下做一下磁盘修复,碎片整理啥的

mount -l 看看是不是mount成ro了

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-03 20:43 

BigSnake.NET 写道:
iblicf 写道:

mount -l 看看是不是mount成ro了

引用:
/dev/sda7 on / type ext3 (rw,errors=remount-ro) []
proc on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,nodev)
/sys on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
varrun on /var/run type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,mode=0755)
varlock on /var/lock type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,mode=1777)
udev on /dev type tmpfs (rw,mode=0755)
devshm on /dev/shm type tmpfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,mode=620)
lrm on /lib/modules/2.6.22-14-generic/volatile type tmpfs (rw)
/dev/sda1 on /media/sda1 type vfat (rw,utf8,umask=007,gid=46) [ϵͳ���
/dev/sda5 on /media/sda5 type vfat (rw,utf8,umask=007,gid=46) [�������
/dev/sda6 on /media/sda6 type vfat (rw,utf8,umask=007,gid=46) [�ղط��
securityfs on /sys/kernel/security type securityfs (rw)

以上是我的结果,还请楼上的看看……谢谢了

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-03 20:45 

iblicf 写道:

我现在就去做,我感觉我也要磁盘正理下了,呵呵~~谢谢
整理完了回来报告……谢谢了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。