[讨论]不知道可不可以直接安装到C盘..把C盘的windows系统去掉

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
godtoo

[讨论]不知道可不可以直接安装到C盘..把C盘的windows系统去掉

帖子 godtoo » 2007-12-31 10:17

不知道可不可以直接安装到C盘..把C盘的windows系统去掉

我现在是windows2003的C盘系统 .D盘,E盘,F盘 整个系统都是NTFS格式,我想问下可不可以直接在C盘装ubuntu,

然后取代原来C盘的windows2003,,就跟直接换装windows XP在C盘一样,,在winpe下是否可以操作?直接用软件格

式化成ext3的格式..然后硬盘安装?

安装之后的系统就是 C盘ubuntu (D盘 E盘 F盘)NTFS
godtoo

帖子 godtoo » 2007-12-31 10:50

.....................没人试过吗?ubuntu不能直接格式化C盘吗?
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-31 11:02

能是能,安装时选择手动分区,然后在c盘对应分区挂在“/”上并打上“格式化”的钩就行。不过,你这么装,swap分区怎么办?
godtoo

帖子 godtoo » 2007-12-31 11:20

swap...............这个不要可以吗?不然没地方装了.....这个麻烦..放一起不行吗?
我记得我以前装过一个貌似都可以在同一个分区的啊....
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-12-31 11:33

内存足够大可以不要swap
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
godtoo

帖子 godtoo » 2007-12-31 11:36

内存是1G........虽然被集成显卡搞去几十M...不过应该没事才对吧...
头像
carbont

帖子 carbont » 2007-12-31 11:41

有swap不是一样装么……
你格式了原来C盘的区,再给分成一个swap和/不就是了……
1G内存也不大,swap多少分一点儿。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
godtoo

帖子 godtoo » 2007-12-31 11:51

知道楼上的什么意思了..难怪我记得/和swap是可以放在同一个分区的....先分点swap出来..然后其他的都分/就OK了是吧~~~呵呵~~~等下就搞到ubuntu下~~~
godtoo

帖子 godtoo » 2007-12-31 11:55

那硬盘安装的时候用destop的版本..然后把镜像放别的分区..然后用那个硬盘安装方法

viewtopic.php?t=82302
iso 中提供了一个小程序 —— wubi-cdboot.exe ,在winxp下只要把 casper 和 .disk 解到某分区根目录,再运行 wubi-cdboot ,就会自动设置好启动文件,按提示重启电脑,选择 ubuntu-linux ,即可启动 ubuntu ,无需再手动配置 GRUB4DOS 了!

这个怎么改动可以找到别的分区的ubuntu镜像ISO文件啊?
头像
kwindva

帖子 kwindva » 2007-12-31 20:26

1G够了,我就是1G内存,没有swap,用的很好(也许要多取消些开机运行的服务)。