当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]急需解决的问题,ubuntu有系统还原的软件吗?
帖子发表于 : 2008-01-01 16:19 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我学习ubuntu3个月了,重装大概5次,都是因为看到网上有什么新的软件,或好看的桌面,推荐设置都照搬一边,结果就是用几个星期系统就越来越慢了,都不知道问题处在那里,所以只有重装,在瘟到死下面我可以解决类似问题,ubuntu没有熟悉到一定地步,而且也没有什么还原软件,优化软件,一类的东西,难道我只能重装吗,每次重装加设置都需要一个晚上的时间,我想尽量避免,各位大虾推荐点好办法吧!!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 18:26 
头像

接收感谢: 1
最好的LINUX系统还原软件:CLONEZILLA 中文环境的LIVE-CD,功能和易用性上远超GHOST!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 19:02 
头像

地址: lyric.im
系统: OSX
装了一堆东西,没觉得慢

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 19:10 
头像

地址: 北京
我就是安装了最简单的就直接使用。
然后就不断地看基础的知识。照搬相当不可取,这样不会出现个人的习惯──比如编辑器。

你把全部设置文件复制打包压缩不就是了……LInux又不是windows……

Twitter: @carbont

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 23:05 

接收感谢: 0 次
修改配置之前,要养成良好的备份习惯,这个比系统还原强大得多

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 23:44 
头像

地址: 浙江
送出感谢: 1
引用:
我学习ubuntu3个月了,重装大概5次

我也是,正准备第四次重装

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 23:49 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
呵呵。大家没我装得多。大约7次了。嫌麻烦就重装──home常常保留,重装没关系

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 23:55 
头像

地址: 浙江
送出感谢: 1
在重装中学习U

linux没学会多少,重装系统到是越来越顺手了。。。
:em02 :em02 :em02 :em02 :em02

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-02 0:01 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
系统慢是因为你照着别人的做了,尤其是字体,没事别动。不要频繁升级。firefox和少数compiz之类的包升升就好。
越来越慢可能是因为 tracker 搜索论坛即可明白。

不用动什么设置的。每次重装是挂载原来的 /Home

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。